상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

설 선물로 사촌들에게 "필립스 휴 스타터킷" 선물은 어떨까요?

조회 수
비공감 수
댓글 수

안녕하세요 :)

저는 게임을 잘하지는 못하지만 무진장 즐기는 게임하는 어른이입니다

거기다가 기계를 좋아하기 때문에 최근들어 이것저것 많이 찾아봤었는데요,

방꾸미는데 제격이고, 현대시대에 맞춰 나온 신.기.술 적용할 수 있는

매우 핫한 아이템 가져왔습니다

바로바로

.

.

.

.

.

"필립스 휴 스타터 킷" 입니다

external_image

스마트 전구 3개와 브릿지를 포함하고 있는

기본적이면서 가격도 그나마(?) 착한 패키지입니다

지그비를 지원하는 제품으로

음성명령으로 껐다 켰다 할 수 있는 IoT 제품입니다

다른 IoT 전구도 많은데 왜 필립스냐?

고건.. 써보시면 압니다

색깔의 선명도와 세밀함, 색, 눈부심정도가 타사와 달라요 !

먼저 브릿지는 랜선과 전원을 연결해야 합니다

랜선도 동봉되어있기 때문에.. 추가적으로 구입할 필요도 없어요 !

그리고 필립스 휴의 가장 중요하고.. 메인인 스마트 전구입니다

그냥 일반 전구랑 비슷하게 생겼죠? ㅎㅎ

이렇게 일반 스탠드에 전구를 갈면 준비는 끝입니다

저는 삼성 핸드폰을 사용하기 때문에 "Smartthings"라는 앱을 사용할 겁니다

아니면 "필립스 휴"어플 다운받으셔서 설정하셔도 괜찮아요

"하이빅스비, 굿모닝"이라고 하면 제가 설정한 조명의 색과 조도로 변경이 됩니다

자 이제 필립스 휴에 있는 샘플 조명을 몇개 보여드리겠습니다

이제 저는 조금씩 필립스 시리즈를 모으는걸 도전하고 있습니다 !!!!

곧 이사가는데 방을 PC방으로 꾸미는게 목표거든요 ㅎㅎ

컴퓨터를 좋아하거나, 게임을 좋아하거나, IoT에 관심이 있는 친척,가족, 지인이 있다면,

선물해주시면 너무너무 좋아할 것 같은 제품이에요

키보드, 마우스, 모니터 이런거 선물하는게 식상하시면

이제 IoT 제품으로 선물하는게 어떨까요? ㅎㅎ

오늘 리뷰는 여기까지 하겠습니다!

공감/비공감

19 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 브라보텍 720T
사용기 와이드 모니터 사용기
집안일템 육아템 콘테스트 아이마망 프리미엄 섬유유연제 2.1L 허니그린향 (4)
사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 멀티태스킹 PBP/PIP 사용후기 (1)
사용기 Cherry GmbH mini Switch Tester (1)
사용기 삼성모니터 U32J590 32인치 사용후기입니다. (1)
사용기 어디든 휴대할 수 있는 휴대용 공기청정기 아임삭 Airbe MINI BAPM201WHRG-A1 (3)
간단 사용기 [사용기] S34J550 모니터 사용기 (2)
사용기 BRAVOTEC X7 720T 사용기입니다. (4)
사용기 2주 사용 후 작성하는 삼성전자 S34J550 모니터 사용기 (4)
사용기 삼성전자 오디세이 G3 F27G33T 사용기 (3)
사용기 삼성전자 울트라 WQHD S34J550 21:9 모니터 구입 사용기 (3)
사용기 오디세이 G9 후기 (3)
사용기 필립스 242E2FE 4면 보더리스 모니터 사용기 (3)
사용기 필립스 275S 모니터 구매 사용기 (3)
사용기 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz 1ms 게이밍 모니터 (3)
사용기 알파스캔 AOC Q32V3S 구매후기 입니다 (3)
사용기 삼성 S34J550 21:9 울트라 WQHD 모니터 사용기 (3)
간단 사용기 백열전구 교체 LED 전구 사용기 (4)
간단 사용기 삼성모니터 C27G54T 오디세이모니터 사용후기 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4