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면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 후기 다나와 리포터

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2024.02.28. 17:53:56
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이번에 소개시켜드릴 제품은 면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 입니다.

면사랑에서 출시한 신제품 간편식으로 구수한 사골육수에 칼국수와 수제비를 함께 먹을 수 있는 구성으로 만든 간편식입니다. 가격대는 면사랑 남해 멸치칼제비 333g 제품 기준 6~7000원대에 구매할 수 있어서 가성비도 높은편입니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g제품은 상온보관 제품이라 유통기한이 제법 긴편입니다. 구매시점 기준으로 대략 3개월이상 남은 상태입니다. 상온보관 제품이라 면이 건면일줄 알았는데 건면이 아니라 생면을 사용하고 있습니다. 대신 장기간 보관을 위해 알코올 원료를 보존재로 사용하는거 같습니다. 면을 개봉하면 순간적으로 제법 강한 알코올 향을 맡을 수 있습니다.



육수에 사용된 재료로는 사골추출분말 5.2%에 쇠고기다시다 0.4%를 사용합니다.

육수 원재료들의 비중이 낮은편이지만 농축분말이라 실제 함유량으로 환산하면 제법 높아질거 같습니다. 칼국수, 수제비, 사골분말, 건조고명 모두 개별포장되어 있어서 1인분씩 조리해먹기도 좋습니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품의 조리 방법 자체는 상당히 간단합니다.

재료 구성이 제법 다양한 점과 비교하면 조리 방식은 끓는 물에 그냥 모든 재료 다 넣고 끓이기만 하면 됩니다. 참고로 기준이 되는 물의 양은 2인분 기준 1200ml 입니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품에 사용된 칼국수는 연타면발을 사용합니다. 연타면발이란 밀가루 반죽을 반복해 늘려가며 가는 면으로 만드는 방식으로 일명 수타면을 만드는 과정과 동일합니다. 수연/수타 제면방식의 조합이라 면발이 쫄깃하면서 부드러운게 특징입니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품의 원재료를 살펴보면 밀가루, 사골추출분말, 비프스웁스톡, 변성전분, 주정, 커피크리마, 산도조절제, 덱스트린, 정제소금, 유화제, 돈골농축분말, 쇠고기진미다시다, 사골엑기스분말, 소스 사골엑기스, 혼합제제, 동결건조파, 분말간장, 향미증진제, 계란지단, 효모추출물, 건당근, 마늘분말, 흑후추분말등이  사용됩니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품의 영양정보를 살펴보면 2인분 기준 945kcal 이며 나트륨 4590mg 지방 7g 탄수화물 196g 당류 8g 포화지방 3.5g 단백질 25g 입니다.

일단 나트륨 함량이 무려 4590mg 이라는점이 걱정이네요. 그런데 특이하게도 정말 짠맛이 엄청 약하게 느껴집니다. 물의 양을 정량에 맞추고 스프를 조금씩 넣어가며 간을 봤는데 스프를 모두 넣어도 짠맛이 약하게 느껴집니다. 멸치육수때와는 달리 짠맛의 느낌이 이렇게 극과극으로 느껴지는건 좀 이해가 가지 않습니다.



면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품 구성입니다.

칼국수, 수제비, 야채건더기스프, 분말스프로 구성이 화려합니다.

개별포장이라 1인분씩 조리해먹기에도 편리합니다.




면사랑 사골 곰탕 칼제비 2인 333g 제품에 사용된 칼국수의 경우 상온보관이 가능한 면이라고 보기 어려울 정도로 부드러운 촉감에 쫄깃한 식감을 제공합니다. 수제비는 약간 두께감이 얇은 편이라 씹는 식감이 좀 약한편입니다. 부드러운 촉감과 식감도 부드럽기는 하지만 좀 탄탄하게 씹는 식감을 원한것과는 약간 다른점이 아쉬웠습니다. 대신 칼국수가 쫄깃한 식감을 보완해주기때문에 괜찮은듯합니다.

국물의 경우 일단 좀 특이합니다. 나트륨 함량이 표시된 기준치를 봐도 엄청나게 높은편이지만 실제 맛을 보면 짠맛이 아주 약하게 느껴집니다. 물양을 정량으로 맞춘 상태에서 스프를 추가해가며 간을 봤는데 넣어도 넣어도 심심한 간이라 나중에 스프를 모두 넣었는데도 짠맛이 강하지 않았습니다. 스프에 문제가 있는것인지는 알기 어렵지만 일단 간이 약하게 느껴진건 사실입니다.

구수한 사골곰탕이라 개인적으로 김치만두를 추가해서 조리해 먹었는데 신의 한수였습니다.

김치만두와의 조합 완전 최고입니다. 무조건 추천드리는 조합입니다.


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