상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
Q&A

요즘은 폰가격이 비싸져서 3년 약정이 늘어난거 같아요

조회 수
댓글 수

그 이전에는 솔직히 대부분 약정걸어도 2년이고 2년 잘썼으면 폰도 좀 느려지고 그랬는데 확실히 기기들도 좋아지고 가격들도 높아지다 보니 대부분은 3년 약정을 걸고 쓰네요 뭐 돈 많으신 분들이야 그냥 일시불 박치기로 사시고 쓰셔도 되겠지만요 저는 이번에 2년 걸고 사용중입니다 다음 노트 시리즈를 사고 싶거든요 여러분들은 어떠세요?

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
가성비 덕후 님의 다른 글 보기
1/8
스마트IT 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 공인인증서 10일 폐지…"계좌·전화번호로도 전자서명 가입가능" (1)
정보 애플 워치 구매 후 바로 설치해야 할 앱 10가지
정보 애플 홈팟 미니 리뷰 ... “에코보다 저렴해? 구글보다 음질 좋아?” 애매한 스마트 스피커
Q&A 공기청정기 필터 내수용과 직구용 제품 왜 다른건가요???
정보 야놀자, 여행 플랫폼 기업 ‘트리플’에 100억원 투자 (2)
정보 무선이어폰 '갤럭시버즈 프로', 내년 1월 삼성 언팩서 갤S21과 함께 공개예정 (2)
정보 애플, 아이폰 방수기능 과장…이탈리아서 133억원 벌금 (3)
정보 “더이상은 못 버틴다!” 1세대 국내 동영상 ‘엠군’ 결국 ‘문 닫는다’ (3)
정보 정부 ‘주파수 재사용료’ 최저 3조1700억 확정 (4)
정보 삼성, 갤럭시S-노트 통합 '스타트'...S21 펜 기능 탑재 확정 (6)
정보 ‘아이폰12’만 찾는 사람들…한국폰은 ‘완전 찬밥 ㅠㅠ’ (6)
정보 애플, 국내 '애플스토어' 2호점 연다…여의도 IFC몰에 상륙 (6)
정보 역대 최다 판매 韓서 한 달 만에 60만대 팔린 '아이폰12' (3)
정보 IBM, 유럽서 1만 명가량 구조조정 들어갈 계획 (8)
정보 "조명 제어 등 '홈 오토메이션' 시장, 2025년까지 연평균 9.1% 성장" 마켓앤마켓 (6)
정보 대기업 제한풀리자…정부클라우드 입찰전쟁 (1)
정보 낸드 공급과잉 계속…선두권 적층 경쟁 치열 (1)
정보 “5시간동안 1500만원 벌었다” 인기 유튜버 수입의 실상은? (4)
정보 같은 앱, 다른 가격…잡스형~ 앱마켓이 왜이래?
일상/자랑 확실히 TV는 큰게 좋긴한데 너무 크니 살짝 부담스럽네요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4