상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
2019 DPG AWARDS
일상/자랑

확실히 TV는 큰게 좋긴한데 너무 크니 살짝 부담스럽네요.

조회 수
댓글 수

요즘 TV를 바꿀까 심각하게 고민하고 있습니다.

42인치 사용중인데, 집 구조가 좀 이상해서 거실만 넓은 구조라 TV가 너무 멀어보이더군요.

10년쯤 썼으니 그냥 하나 바꾸는 것도 괜찮겠다 싶어서 알아보고 있었죠.

75인치가 주력인 듯 해서 75인치로 할까 싶었는데...

어제 외삼촌댁에 잠시 들러서(얼마전 이사하셨습니다) 휴지 전해드리면서 집구경을 잠시 했습니다.

75인치 TV를 새로 구입하셔서 인상깊게 봤죠. 근데 또 너무 커보이더라구요.

뭔가 이건 너무 큰건가 싶을만큼...

뭐 그래도 TV 큰건 진짜 금방 적응된다고 하던데, 좀 고민이 됩니다.

65인치면 충분한가 싶기도 하고... 생각보다 어렵네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
동근대사 님의 다른 글 보기
1/8
스마트IT 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 스스로 무덤파는 LG 스마트폰 (1)
정보 LG전자, 창원 스마트팩토리 속도 낸다…생활가전 통합시험실 구축 착수
정보 200kg 장애물 들고, 22mm 철근도 절단···'재난현장' 로봇에게 맡겨
정보 울산 일부 세대에 처음으로 수소연료전지로 발전한 전기가 공급된다고 하네요. (2)
Q&A 갤럭시s21 중에서 어느 게 좋을까요?
정보 넷플릭스, 작년 국내서 5000억 벌었다…결제액 두 배 껑충 (3)
정보 벨벳·윙 참패에…LG, 스마트폰 사업 진짜 접나? (3)
정보 "구글·페북 뉴스사용료 강제 법안 중단하라"..美, 호주에 요청 (5)
정보 한국인들 작년에 넷플릭스 보느라 5000억원 넘게 썼다 (6)
정보 스마트워치가 코로나19 조기 발견…”증상 7일전 감지” (9)
정보 코로나19에 물 건너간 'PC 폼팩터' 혁신 (4)
정보 LG전자 스마트 폰 사업 정리 관련 루머와 롤러블폰에 대해 (6)
일상/자랑 S21은 발열못잡으면 애매해지네요 (3)
정보 카카오 비즈보드 확장...'카카오 T'서도 배너 광고 (3)
일상/자랑 s21 리뷰 영상..... (4)
정보 iplay 40 현재 글로벌 버전 한국에서 구매 불가합니다. (2)
정보 점심식사 로봇에게 받는다… 로보티즈, 자율주행 로봇 배송 시작 (5)
정보 네이버·카카오 트래픽 다 합쳐도 구글 8분의 1 (8)
정보 애플이 소문만 무성했던 에어태그를 올해는 출시할 거 같다는 소문이 있네요. (10)
정보 한컴 홈서비스 로봇 '토키2', 美매체 'CES 10대 제품' 선정 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4