상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

가성비 최고급 차는, 그랜져인 듯 합니다.

조회 수
댓글 수

그랜져 3천만원대 중후반이면 옵션 적정히 있는 것 탈 수 있거든요.

그 가격대에서,

그 정도의 실내공간 + 그 정도의 옵션 + 그 정도의 출력과 정숙성

사실 거의 없습니다.

가격 대비로는 거의 최고의 패밀리카 같아요.

여기다가 3~4천만원 더 줘야,

BMW 5시리즈나 E클래스인데요. 아니면 ES300H나 볼보 S90이고요.

실내공간은 더 좁고, 정숙성도 더 낫다고 보기 어렵습니다.

물론 주행성능은 벤츠 BMW가 더 좋긴 하지만요.

거의 반값에, 이 정도 패밀리카는 너무 매력적이고요.

그렇다고 네임밸류가 크게 밀리냐....

벤츠E와 그랜져가 엄청난 네임밸류 차이도 아니라고 봐요. 적어도 한국시장에서는요.

그냥 차에 관심 좀 있으면 벤츠 가는거고, 그냥 무난한 준고급 패밀리세단사면 그랜져 가는거고요

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
Undisclosed 님의 다른 글 보기
1/8
바퀴 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 포스코가 전 세계 처음으로 LNG 추진선 해외 운항에 성공했다네요. (2)
정보 테슬라 모델S가 상하이에서 또 폭발 사고가 있었다네요. (2)
정보 '4000만원대 벤츠' A클래스, 크기·성능·감성 'A·C·E' (2)
정보 힘 좋거나 똑똑하거나…소띠 SUV 신차들이 몰려온다 (4)
정보 현대차 고의 훼손하고 허위 제보까지…전 협력사 직원 실형 (2)
정보 현대자동차, 현대 EV 스테이션 강동 개소 (3)
정보 토요타가 드리프트까지하는 자율주행차를 공개했습니다. (8)
정보 MS가 GM 자율중해 자회사에 20억달러를 투자한다네요. (8)
정보 기아, 애플카 협업설에 "결정된 바 없다" (6)
정보 쌍용차 운명의 시간 임박···이달 중 협상 불발 시 청산가능성 (5)
정보 메르세데스-벤츠, 순수 전기차 EQA 글로벌 공개 (3)
정보 테슬라, 배터리 제조라인 공개 (4)
정보 포드와 마쓰다가 다카타 에어백 장착된 차량 300만대를 리콜한다네요. (4)
정보 대세는 전기차, 자율주행 '성큼'...2021년 모빌리티는 (4)
정보 다시 태어난 '뉴 기아'…CV·K8 시작으로 올해 '5종' 신차 레이스 (4)
정보 르노삼성 XM3, ‘국토부 실내공기질 조사’서 최상위 안전성 입증 (4)
정보 [단독]'애플카' 기아가 맡기로 가닥..美조지아공장 협력 거점 (4)
정보 애플이 전기차 스타트 업 카누 인수를 시도했었다고 하네요. (4)
정보 GM이 배송용 전기트럭 사업에 진출한다고 하네요. (6)
일상/자랑 방지턱 넘을때마다 소리가... (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4