상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

쌍용차, 생산중단에 이어 P플랜 신청도 다음달로 연기될 듯 하다네요.

조회 수
댓글 수

쌍용차가 설 연휴를 보내고 생산가동에 들어간지 하루만에 어제부터 다시 협력사들로부터 부품 공급이 되질 않아 생산중단에 들어간다고 공시를 하면서 이달들어 조업 기간이 거의 절반 정도 밖에 되지 않는 어려운 상황을 맞고 있는데요.

이에 더해 쌍용차가 회생하기 위해 추진하고 있는 P플랜 신청도 이달을 넘어 다음달로 연기되었다고 하네요.

쌍용차의 현실이 정말이지 너무 팍팍하네요.

원래는 P플랜 신청을 이달말하겠다고 했었는데 말이죠.

이 P플랜 신청이 하루 빨리 이루어지고 이를 승인 받아야 쌍용차가 살아날 수 있는 시발점이 될텐데 이 길을 가는게 쉽지가 않네요.

아직 HAAH오토모티브와의 투자 계약이 완전히 물건너 간게 아니고 관련 협의와 절차를 어째거나 진행하고 있다고하니 마힌드라로부터 협조를 받아야 할 부분도 그렇고 모든 절차와 필요 조건들이 원만하게 최종 단계까지 진행되어 P플랜이 가동될 수 있을런지 지켜봐야겠네요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
바퀴 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 삼성전자, 차량용 LED 모듈 '픽셀 LED' 출시
정보 전기차 무선충전 기술 국제표준화 우리가 주도
정보 시내 배달, 출퇴근에 안성맞춤 초소형 전기차, 마이브 M1 (6)
정보 현대ㆍ기아차 '친환경 모델' 21개 출시…중국 공략 가속화 (4)
정보 쌍용차, 결국 법정관리행 (9)
정보 중 드론 전문업체 DJI도 자율주행 사업 진출 (6)
정보 현대자동차, '2021 Hello Spring 상용차 고객케어 서비스' 실시 (2)
정보 내연기관車가 '탄소중립'이라고?…현대차-정유사 'E-fuel' 도전 (4)
정보 현대차, 미국서 UAM 분야 인력 대거 채용 추진 (4)
정보 현대차, 스위스 자율주행 플랫폼 업체 베스트마일 인수 추진 (6)
정보 현대차 아산공장 생산재개…"반도체부품 재공급" (2)
정보 인텔 "6개월내 자동차용 반도체 생산" (6)
정보 현대차, 3~11인승 다목적차 '스타리아' 첫 공개 (5)
정보 현대차 아산공장 멈추는데…직원들 임금 100% 받는 이유 (3)
정보 혼자서 5000대 팔았다…현대차 판매 거장 비결은 (6)
정보 기아차, 美 조지아 공장 이틀간 가동 멈춘다 (6)
정보 현대캐피탈, 기아차 K시리즈 구매 고객 대상 이벤트 (2)
정보 현대차 '아픈 손가락' 중국시장, 고급·전동화 통할까 (6)
정보 코나·아반떼도 N라인… 고성능 힘싣는 현대차 (4)
정보 LG-SK 배터리 분쟁 합의 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4