상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

노트북 pd 충전 질문합니당~

조회 수
댓글 수

간혹 노트북을 보면 pd 충전이 되는것이 있고, 안되는 것이 있습니다.

저는 pd 충전이 되기 위해서는 usb c type gen "2" 면 되는것으로 알고 있고, 반대로 usb c type gen "1" 은 안되는 것으로 알고 있습니다. 

그런데 우연히 제가 고민하던 두 모델 

1. acer travelmate 14인치 i5 - ram 8GB

http://prod.danawa.com/info/?pcode=7309834&cate=112758#bookmark_cm_opinion

2.  acer swift 515 15인치 i5 - ram 8GB

http://prod.danawa.com/info/?pcode=6814735&cate=112758

두 모델을 보던 중 후기에 둘다 pd 충전이 가능하다고 하는데, 

1번은 usb gen '1' 이고 2번은 usb gen '2' 입니다. 

피드백 주시면 감사하겠습니다~

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC 컴퓨터 쿨러 오일 주입 방법??
일반 삼성전자 제트 VS20T9278S7 와 차이점이 무엇인가요? (1)
일반 허위 가격으로 낚시하는 업체 목록에서 제외시켜주세요 (1)
PC 트리플모니터사용 티비를 킬 때 모니터화면이 나갔다 들어와요 (7)
PC 히트 라이브특가는 뭐에용?? (3)
호환성 이 제픔 스마트폰에 연결해서 사용 가능한가요? (1)
모바일 게이밍노트북하나 사려는데 고민입니다. (2)
호환성 SSD 혼자서는 도저히 알길이 없어 질문드립니다.. (6)
일반 아이리버 블랭크 SB-S403B (2)
PC COUGAR XTC500 80PLUS STANDARD 230V EU, 캐패시터가 궁금. (1)
PC 게임 실행 시 cpu100 이상 문제 (2)
견적 컴잘알님들 업그레이드 문의 (12)
일반 제가 이상한건지 좀 봐주세요.. (4)
견적 가격이 다르네요
일반 세탁기 설치 문의 (1)
견적 무한리필 잉크말고 (1)
일반 롯데시네마 샤롯데관 괜찮나요? (1)
견적 에어컨 질문합니다.
일반 갑자기 게임실행 시 버벅거려요 도와주세요ㅠ (8)
일반 삼성 에어컨 질문입니다. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4