상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

바이오스 진입이 안됩니다 도와주세요.

조회 수
댓글 수

윈도우 설치된 m.2 ssd 빼면 진입되는데 

ssd만 연결하면 진입이 안됩니다.

fastboot 해제해도 안되구요.

그냥 del키 연타하면 시스템 다운됩니다.

제발 도와주세요.

컴사양은

라이젠5 3600

아수스 tuf b450m pro

2060 super

ssd 삼성pm981

입니다.

추가

ssd 때문인줄알았는데 또 hdmi가 때문이네요 ㅠㅠ

hdmi 케이블 뽑으니까 잘되는데 연결하니까 또 안되네요.

현재 dp케이블은 모니터에 연결하고

hdmi는 사운드바랑 tv연결해서 영화보는 용도로 쓰고 있습니다.

hdmi가 제 컴퓨터에서 이거 말고도 여러가지 문제를 일으키는데 뭐가 문제인걸까요? 

케이블이 너무 길어서 문제인걸까요? 3미터+3미터 확장해서 6미터 연결해서 쓰고 있습니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
첫번째로 추천을 눌러 주세요!
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC 생애 첫 3200 램오버 안정화까지 해봤습니다 (진단 좀 부탁드립니다)
PC 윈도우 10 업그레이드 질문 (1)
호환성 메인보드 (4)
PC 데스크탑 업그레이드 하고싶은데 추천좀 부탁드려요. (3)
호환성 텍포러스 케어윈 HC-600 청소기 헤파필터 (1)
PC 메인보드 문제인가요 내장그래픽 문제인가요? (2)
PC 최근에 생긴 컴퓨터 이상현상.. (2)
PC 컴퓨터 팬이 멈춤현상이 있습니다 (2)
PC 식스팬 풀 아크릴 또는 마이크로닉스 사하라 케이스중 팬은 돌고 led만 안들어오게 가능한가요? (3)
일반 iLuv Fitactive Jet3 제품 사용해보신분 계신가요?
일반 포인트로 이벤트 당첨된분 계신가요? (4)
일반 브리더 프린터 a/s문의 (2)
호환성 레노버 아이디어 패드 320-15IKB 윈10 인텔 펜티엄 골드 / 램 업그레이드 가능한가요? (3)
PC 삼성복합기 레이저 CLX-3180K 부품 구할 곳 없나요? (1)
PC B450 GAMING PRO CARBON AC 바이오스 인터페이스 질문입니다 (2)
PC 이거 대체 왜이런걸까요?????? (3)
일반 제닉스 M-DESK B2 모니터받침대 샀는데 이게 맞는건가요? (1)
PC 모니터 문의좀 드리겠습니다. (8)
견적 옵션 변경이 가능한가요? (6)
일반 필터 구입처 문의 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4