상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

MSI H310M 설치 후 화면 안나오는 문제 도움 요청

조회 수
추천 수
댓글 수

안녕하세요....

간만에 자체 조립해 보겠다고 다나와에서 부품 구매 후

조립했는데 화면이 뜨질 않네요....

메인보드 MSI H310M PRO_VDH PLUS

CPU       인텔 9세대 i5 9400F
RAM      삼성전자 DDR4 8G PC4-21300
(그래픽 카드 없음)
SSD       삼성 500GB

조립 후 전원을 넣으면 쿨링 팬이 돌긴하는데

EZ debug의 CPU LED가 들어오면서 화면이 나오지 않습니다.

혹시나 해서 HDMI, DVI, D-sub 모두 테스트 해봤는데
화면이 나오지 않아요
BIOS가 나와야 뭐라도 진행해 볼텐데....

인터넷에 나오는 대로 CPU, 메모리 등을 재설치 해봐도 계속 같은 상태입니다.

처음에는 제가 뭔가 설치를 잘못했나 싶었는데

제가 2대를 조립하려고 CPU, 메인보드 2개씩 구매해서 서로 교차 설치해 봤는데
메인보드 2개 모두 CPU LED에 불이 들어오면서 화면은 신호없음이 뜹니다.

(CPU를 서로 바꿔 설치해도 같은 현상)

살짝 CPU와 메인보드의 호환성이 의심되기도 하는데요....

(박스에는 8세대 지원, 판매 사이트 제품 설명에는 8세대, 9세대 모두 지원...)

2개의 메인보드가 모두 불량이진 않을것 같고요.....

CPU를 바꿔서 설치해봐도 2개의 메인보드가 같은 현상이라 메인보드의 문제 같은데

도움을 요청드립니다.

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC 롤 렉걸려요
일반 미니PC 추천 부탁 드립니다. (TV 연결 영상용) (1)
호환성 인텔 코어i5-3세대 3570 메인보드 교체 (6)
일반 공대생 노트북 몇개 보고 있는데 이거 괜찮나요?
모바일 갤럭시s11e 화면더 커지고 엣지 디스플레이는 확정이죠? (5)
PC 컴퓨터 구매하면 윈도우 깔려 있나요? (8)
호환성 레이저 블레이드 프로 17 144hz모니터 연결 질문 (1)
호환성 하드 뗄수있나요?? (6)
호환성 채굴애디션 그래픽 카드 추천 부탁 드립니다. (7)
PC cpu 온도가 99도까지 올라갔어요 (10)
일반 노트북 추천 부탁드립니다. (2)
호환성 GTX 1660 시리즈하고 H310 HDV 호환 되나요? (4)
PC 이 제품 구입하려고 하는데 이벤트 참여는 어떻게 하나요? (3)
호환성 호환여부 (3)
호환성 호환이 가능한가요? (6)
호환성 ip타임에서 가장 좋은 모델을 구매하고 싶은데 뭐가 하이엔드 제품인가요? (2)
PC 생애 첫 3200 램오버 안정화까지 해봤습니다 (진단 좀 부탁드립니다)
PC 윈도우 10 업그레이드 질문 (4)
호환성 메인보드 (6)
PC 데스크탑 업그레이드 하고싶은데 추천좀 부탁드려요. (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4