상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일반

마이크 소리&끈김

조회 수
댓글 수

이번주 평일에 헤드셋 시켜서 오늘 처음 헤드셋사용하는데요 

1. 원래 모니터를 누르면 소리가 안들리는건가요 저는 소리도들으면서 외부소리까지 들을수 있는건줄알았는데 그게아닌가요?

2. 친구들이랑 게임 안에서 마이크를 하던 디스코드에서 마이크를 하던 친구가 말을 하면 그게 제 헤드셋을 타고 제 마이크에서 웅웅 소리가 나나봐요 친구들이 자신이말하면 외계인같은 소리가 저한테 나온다고 하네요 이거 설정에 문제가 있는건가요 아니면 헤드셋에 문제가 있는건가요?

3. 이거때문에 개빡쳐있는데 일정시간이 지나면 헤드셋에서 마이크도 안되고 소리도 안나서 디스코드일경우 방을 나갔다가 들어가면 다시되고 게임에서는 연결을 끈었다가 다시들어가면 그때 다시 소리를 입력할 수 있네요 근데 이게 일정시간이 지나면 다시 같은증상이나타나서 헤드셋을 쓸수 가 없는데 헤드셋 설정이 복잡하게 있던데 이게 문제있는건가요 헤드셋이 문제있는건가요 제가 문제가있는건가요?

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
첫번째로 추천을 눌러 주세요!
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
호환성 그래픽 카드 호환성 문의 드립니다.
견적 조립신청 문의드립니다.
PC 노트북알못 구제부탁합니다. (1)
호환성 MSI H110M PRO-VD.글카 기기바이트rx580.4기가 질문점여 ㅠㅠ
일반 제품 문의드립니다.
견적 컴퓨터 견적 한번 봐주시길 부탁드릴게요!! (2)
일반 키보드 자판 영문만 있어요? (2)
일반 삼성전자 시리즈8 KU75UT8070F 8000과 차이가 뭐죠?
PC m2 nvme ssd 방열판 질문이요 (1)
PC i5-8400인데 호환되나요? (3)
일반 콘덴서 용량질문
견적 노트북 구입하려고 하는데 선택좀부탁드려요!!
호환성 이런게 병목일까요.. (5)
호환성 델 인스피론 15 5590 3kr C타입 충전지원
일반 캐논 g3910질문합니다. (2)
일반 9100G 와 9000G 는 차이가 무엇인가요? (1)
PC ASUS 비보북 14인치 스펙 추천 부탁드려요! (1)
일반 배터리 종류가 무엇인지 (1)
견적 사무 및 가끔 게임용 견적 좀 봐주세요. (5)
호환성 노트북 ssd 호환성 질문드립니답 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4