상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

노트북 업글 할려는데 호환이랑 어떤거 업글이 좋을까요?

조회 수
추천 수
댓글 수

컴 사양 스샷 올립니다 

ssd로 바꾸고 렘 4기가 추가에 cpu까지 업글 하고 싶은데

지금 윈10을 깔았더니 버벅 되네요 

cpu는 안하더라도 

기존 하드는 그대로 내장 하고 싶은데 암거나 호환 되나요?

제메인보드에요?

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일반 9100G 와 9000G 는 차이가 무엇인가요?
PC 부탁드립니다. (노트북 추천) (2)
PC ASUS 비보북 14인치 스펙 추천 부탁드려요! (1)
일반 배터리 종류가 무엇인지
견적 사무 및 가끔 게임용 견적 좀 봐주세요. (4)
호환성 노트북 ssd 호환성 질문드립니답 (3)
일반 유니코 도어락 레체와 짱그마의 차이점이 뭔가요?
호환성 해당 상품 호환 여부 질문입니다. (2)
일반 잘 생각하구 구매바람 (4)
호환성 메인보드+CPU 호환성 재문의 드립니다. (7)
모바일 문의 (2)
PC 인텔 9600kf 현재 재고 없는 상태인가요? (4)
호환성 메인보드 , CPU 호환성 질문드립니다. (6)
일반 서비스 (1)
일반 다나와 최저가 일반몰 현금영수증 (3)
PC i5 7500에 2060 1660중에 어떤거 사는게 좋을까요 (9)
PC 형님들 파워서플 전력이 딸리면 어케되나요 (10)
PC 아마존에 like new 믿을만할까요? (4)
호환성 기가바이트 B365M DS3H 샀는데요 (3)
견적 컴퓨터 업그레이드 질문 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4