상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

파일복사시에 디스크 이용률 100%

조회 수
댓글 수

원래 정상인가요? 

파일 복사중에 다른 작업도 당연히 가능해야 할텐데 

복사중인 외장하드에서 이것저것 클릭해서 그런지 

갑자기 컴이 먹통되는 경우가 생기네요; 새컴인데 당황; 

케이블도 메인보드에 동봉된 새케이블 사용했고요 

지극히 정상인데 컴다운 한번에 제가 예민하게 구는걸까요? ;ㅅ; 

아니면 hdd자체에 문제가 있는걸까요? 

디스크E -> 디스크D 로 복사중 

디스크E 이용률 97% 디스크D 이용률 100% 

디스크E는 외장하드 usb3.0으로 연결

디스크D는 sata3 케이블로 메인보드에 직접연결

Cpu : amd 라이젠5 3500 

메인보드 : asus ex-a320m-gaming

램 : 삼성전자 ddr4 16g pc4-21300

파워 : 마이크로닉스 classic II 700W 

그래픽카드 : 730gt 

부팅하드 : 도시바hdd 

첨부이미지

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC LG 27V70N-PA70K일체형 앱플레이어 다계정 가능한가요? (1)
일반 델 모니터 P2421D 회전이 좌우 모두 90도로 pivot 되는건가요? (1)
호환성 호환성 문의
호환성 호환문의
호환성 호환문의
PC 젠하이저 게임제로 마이크 잡음 (2)
호환성 내장그래픽에 hdmi dvi 연결 문제 있을까요? (4)
호환성 노트북용 ssd256gb (3)
견적 중고컴스펙가격 (2)
일반 LG모니터와 삼성모니터 차이가 많이 있을까요? (12)
일반 향후 출시계획 (2)
PC (J700) 그래픽카드를 케이스 후면부에서 나사로 고정할 수가 없나요? (7)
호환성 LG DIOS 와인셀러 모델 차이(W435B, R-WZ46JKX)
PC LG 27UL550, 650, 850 모니터의 패널이 모두 다른가요? (1)
호환성 ssd 호환 (8)
일반 전자레인지 제조사 추천 해주세요 (9)
PC MSI RTX2070 X D6 8G에 모니터 5~6대 연결에 관련하여 (7)
일반 TV에 오디오를 연결해서 사용하고 싶은데요..! (3)
일반 이제품 서브픽셀이 RGB 인가요? (1)
PC 램 RAM 살때 고려해야 되는게 뭐가 있나요? (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4