상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
호환성

질문이 있습니다.

조회 수
댓글 수

CPU : i5-8500 

메인보드 : MSI B360 박격포

그래픽카드 : MSI Geforce RTX 2060 벤투스 6G

CPU쿨러 : 커세어 H115i pro

램 : 커세어 VENGEANCE PRO RGB 8x4

케이스 : 커세어 SPEC-06 RGB

SSD : 삼성 SSD 860 EVO 250GB

HDD : 씨게이트 1TB

파워 : 마이크로닉스 Classic II 500W

키보드 : 커세어 STRAFE RGB MK.2

마우스 : 커세어 Darkcore SE

마우스패드 : 커세어 MM800 RGB

헤드셋 : 커세어 VOID PRO WIRELESS

헤드셋 거치대 : 커세어 ST100 RGB

쿨러 : 커세어 LL RGB 5EA

조명 : 커세어 RGB 조명 스트립 4EA

커세어 커맨드프로

우선 저는 컴퓨터를 잘 모릅니다.

배그할려고 컴퓨터 맞췄다가 커세어에 빠져 계속 추가만 했네요

다름이 아니고 게임은 포르자 호라이즌4, 오버워치 가끔 합니다.
사용하다보면 컴퓨터가 한번씩 꺼졌다가 다시 켜집니다.

포맷도 해봤고, 업데이트도 해봤는데도 이러네요.

물론 여러가지의 이유가 있을 순 있겠지만 대략적으로 어떠한 원인이 있을까요?

케이스 뒷면 선정리를 안하고 대충 말아 넣어놨는데 그 이유일 수도 있을까요?

그리고 메인보드와, 파워가 약한 거 같아서 바꿀까도 생각 중인데 

저정도 사양에 추천해주실 제품들이 있을가요?

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
PC pc첫조립후 작동시켰는데 상태가 이상해요!
일반 혹시 패널 종류가 어떻게 되나요?
PC 메모리 오버 안정화 질문입니다 (2)
일반 콜오브 듀티 워존 사양 질문합니다
호환성 Archer C6 AC1200 공유기 WOL, WDS 기능 문의
일반 2d 그래픽(포토샵,일러스트) 노트북 추천부탁드립니다. (1)
견적 게임x 영상시청,그래픽작업(포토샵,일러스트레이터) 가성비 조립피씨사양 추천부탁드려요
일반 기가바이트 RTX3080 상품문의
일반 이거 크롬캐스트 지원하나요? 블투는 버전몇인가요?
PC 22년 후의 인텔 vs amd
호환성 그래픽카드 호환 가능한지 확인해주세요ㅠㅠ (3)
PC 하드디스크 AS 정책에 대해 (3)
견적 컴퓨터 부품 업글 질문 (6)
PC 컴알못 포토그래퍼 업무용 사양 알려주세요...살려주세요..
일반 HP 470 G7 문의 (2)
모바일 탭 S7 플러스 키보드 케이스 언제 입고되나요 (1)
PC 메모리 오버 3200, 3600차이? (4)
PC 메모리 선택 질문 (4)
호환성 안녕하세요 2020하반기 다나와 아카데미 페스티벌 A type 으로 주문한 고객입니다. (1)
일반 LG 나노셀TV 83KNB 87KNB 93KNB의 큰 차이점이 궁금합니다.. (특히 87과 93의 차이) (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4