상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

오버클럭에 대한 궁금증

조회 수
댓글 수

인텔 코어i5-10세대 10600KF (코멧레이크S)

ASRock H410M-HVS

삼성전자 DDR4-2666 (8GB) 두 개=16GB

HIS 라데온 RX 560 14CU iCooler OC D5 2GB

ESSENCORE KLEVV NEO N400 (480GB)

Western Digital WD BLUE 5400/256M (WD20EZAZ, 2TB)

마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+

굳이 케이스랑 쿨러는 적지 않았습니당

제가 궁금한 부분은 오버클럭을 하지 않을거면 cpu모델명 뒤에 kf가 붙은걸 굳이 사지 않아도 된다고 하더라고요 하지만 제가 컴알못이고 지인의 추천으로 일단 구매를 했습니다. 개인적으로 찾아보면서 알아보고는 있지만 어렵고요(숫자에 약한 본인) 이정도 사양에서, 컴퓨터가 !안정적인 선!에서 오버클럭을 하려면, 어떤 부분을 어떤 수치로 조정해서 잘 사용할지가 궁금합니다. 고수님들의 지원바래요..

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
5/1
호환성 크로마샘플링 444 가능한가요?? (2)
일반 모니터 문의 (3)
일반 B&W 스피커 매입문의 (4)
호환성 모니터 144hz를 샀는데 144hz쓰는방법을모르겟습니다..도와주세요 ㅠ (7)
PC 파워 안텍 550으로 혼종 글카구성.. (4)
호환성 이 제품이 듀얼쇼크4 무선 지원하나요? (1)
호환성 그래픽카드 - 메인보드-cpu 호환 문의 (2)
PC pcie 4.0 체감이될까요? (10)
PC 그래픽카드비교 (5)
PC CMOS 로딩이 길어졌어요. (3)
견적 견적좀봐주세요 (5)
일반 Windows 카메라 앱 사용 후 화질이 떨어졌습니다 (1)
호환성 제품 문의드립니다. (3)
견적 컴퓨터 견적 좀 봐주세요 (1)
PC 오버클럭에 대한 궁금증 (7)
PC 오디세이 G7 (C32G75T) 구매! (4)
일반 삼성전자 잉크젯 플러스S 정품 무한 SL-T1670W (무한잉크) 이벤트 참여방법 (1)
일반 위스키레이크 코멧레이크
PC 17만원 180hz 모니터 vs 24만원 240hz 모니터 (3)
견적 컴퓨터 견적짜봤는데 가성비 괜찮나요?(수정) (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4