상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
견적

동생 컴퓨터 사양을 조금 업그레이드 해주려고 하는데요..

조회 수
댓글 수

남동생이 오버워치를 하는데 조금씩 렉이 걸린다고 해서..

컴퓨터를 조금 업그레이드해주려고 해요!

그런데 제가 컴퓨터를 잘몰라서..ㅠㅠ 조금 알아보니까

램이랑 그래픽카드? 가 부족해서 그런다고 하는데 사양은 이렇거든요

메인보드 : H110M4 C2D

CPU : i5-7400

램 : 4g

그래픽카드 : Intel graphics 630

10만원 이내에서

1. 여기서 램을 8g로 바꾸고 그래픽카드를 gtx 1050으로

바꾸려고 하는데 괜찮나요??

2. 램은 인터넷에 검색하니까 삼성전자 8g 3만원 정도 하는 거 아무거나 구매해도 괜찮나요??

3. 그래픽카드도 당근마켓에 올라오는 중고제품 5만원대에 사도 괜찮을까요..?

그리고 컴퓨터 부품 같은 경우는 어떻게 공부해야하나요??ㅠㅠ 너무 어렵네요..

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와 Q&A 최신 글 전체 둘러보기
4/1
견적 동생 컴퓨터 사양을 조금 업그레이드 해주려고 하는데요.. (11)
호환성 조립 피씨 호환성 질문 드립니다. (2)
호환성 호환성or전력 (2)
일반 하드디스크나 ssd 추가하려면 뭘 사야하나요? (8)
견적 롤컴퓨터 평가좀요 (4)
일반 직접보고 구입하고 싶은데 전시장이나 대리점 위치좀 안내해주실 수 있으실까요? (1)
PC LG전자 2020 울트라PC 17U70N-GA56K (SSD 256GB) 확장 메모리 및 SSD 추천 바랍니다 (1)
PC 대형tv를 컴퓨터 모니터로 사용하면 불편할까요? (4)
PC 인텔 i5-10500 업그레이드 (6)
호환성 BT제품도 위성스피커는 반드시 유선으로 구성되어야 하는거죠? (1)
PC 디스크 읽기전용 해제 에러 질문 (1)
호환성 공냉쿨러 장착문의 (1)
일반 lg 건조기
일반 공기청정기 문의
PC 43인치 tv를 사려는데... (4)
호환성 모니터, 티비연결 (2)
PC 노트북 사려고 하는데 (3)
일반 와이파이 공유기 추천부탁드립니다 (5)
견적 컴퓨터 견적 받아왔습니다 어떤지 봐주세요 (3)
PC 램 추가 및 램오버 관련 질문이용 ! (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4