상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일반

인벤터용 노트북 추천 받습니다.

조회 수
댓글 수

제목 그대로 인벤터 돌리는 노트북 찾는데

알아보니까 원할히 돌릴라면 CPU 넘버 H 붙은 고전력 CPU를 써야 하더군요.

문제는 제가 인벤터만 돌리는 게 아니라 그림 그리는 것도 하고 싶어서

H 붙은 것중에 전용펜 지원하는 거 찾아 봤더만

아수스 젠북 프로같은 비싼 것들만 나오네요.

못 사는 건 아니지만 비싼 건 비싼거라

알아 보니까 G7? 저전력인 U보다는 높게 나오는 그런 것들도 있던데

그걸로도 괜찮으런지 알고 싶습니다.

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
4/1
PC 메모리 오버 3200, 3600차이? (4)
PC 메모리 선택 질문 (4)
호환성 안녕하세요 2020하반기 다나와 아카데미 페스티벌 A type 으로 주문한 고객입니다. (1)
일반 LG 나노셀TV 83KNB 87KNB 93KNB의 큰 차이점이 궁금합니다.. (특히 87과 93의 차이) (1)
호환성 구형 데스크탑에 그래픽카드 호환여부 문의드립니다. (5)
일반 배그 i5 3570사양 질문합니다 (7)
호환성 aslock b150m pro4 호환되는 메인보드 알려주세요 (3)
모바일 무선 키보드를 핸드폰에 연결 가능해요? (3)
모바일 레노버 아이디어패드 S340-13IML 7DX WIN10 (SSD 256GB) - 노트북 HDD 들어갈 공간. (3)
PC 내장그래픽 질문합니다 (8)
호환성 서버 메모리 증설 조언좀 구해요 ㅠㅠ
일반 i7 노트북 버리고 새로 사는 게 낫나요? (36)
일반 인벤터용 노트북 추천 받습니다. (1)
PC 사양은 괜찮은데 게임 프레임이 진짜 안나옵니다 (4)
호환성 amd fx8300 애즈락970 pro3 r2.0 파워 600W 사용중인데 gtx 1070 호환되나요?? (1)
일반 만약 90만원으로 이정도 사면 괜찮나요? (7)
일반 I5 5200U(2.2GHz)/DDR3 4GB으로 발로란트 가능하나요? (5)
호환성 노트북 램 추가 질문 드립니다! ㅠ (7)
PC ABKO SUITMASTER 310R 아이리스 스펙트럼 (에보니블랙) 케이스 질문있습니다 (1)
PC 30시리즈 생각하시는 분들 모니터 뭐쓰시나요? (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4