상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

외장그래픽카드 추가해서 27인치 4K 모니터 사용하는데 유튜브가 끊겨요

조회 수
댓글 수

안녕하세요.

i3-6100, 8GB, 파워500W, 내장그래픽카드에 24인치 FHD 모니터를 사용하다가

27인치 4K 모니터로 교체하며 GTX1050TI 를 구매하여 장착하였습니다.

내장그래픽카드로 4K 해상도로 잠깐 사용해봤는데 30Hz만 가능했고 마우스 이동이나 웹서핑시 부자연스럽구나 느낌을 받았구요

그 후 바로 GTX1050TI 를 설치해서 60Hz로 사용했습니다.

그런데 크롬을 띄울때 예전보다 딜레이가 생긴 느낌이고 유튜브를 재생했는데 많이 끊기네요.

게임 제외하고는 무리 없을 것으로 생각했는데 CPU 사양이 문제일까요? 

아니면 다른 설정상의 문제가 있을까요?

무엇이 문제인지 알아볼 수 있는 방법이 있을까요?

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
4/1
PC 제품 비교 문의 (2)
PC 컴퓨터 조립후 전원 테스트 할 때 (5)
PC 지금사양이 이런데 호환되는 그래픽카드1060이랑 램 4기가짜리 하나 추천해주세요 (4)
일반 샤오미 드라이기 CMJ0LX CMJ0LX3 차이점이 뭔가요??
일반 불량인데 교환 환불 안됌 (2)
일반 조립피시샀는데 화면이 계속 이 모양이네요 (1)
PC ssd (2)
PC 3060 (5)
일반 3개의 모니터 지원이라고 되어 있는데 2개밖에 인식이 안되데 방법이 없나요? (2)
일반 무선 키보드 마우스 (4)
호환성 nt500r3w-kd3s 노트북 삼성전자 PM981a M.2 NVMe 호환되나요? (2)
PC 인터넷 창 전체화면 전환 질문입니다. (2)
호환성 메인보드에 맞는 그래픽 카드 추천드립니다 (5)
PC 조립하려고하는데요,.부품 견적 좀... (2)
PC 외장그래픽카드 추가해서 27인치 4K 모니터 사용하는데 유튜브가 끊겨요 (6)
견적 게이밍 노트북 뭐 사야할지 도저히 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠ (4)
모바일 디디파이 미니5 한글앱 없나요?
호환성 5600+ASUS ROG STRIX B550-A GAMING STCOM 호환여부좀요 (1)
견적 캐논 EF 85mm F1.8 가격? (3)
호환성 램 호환 여부가 궁금합니다 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4