상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
PC

Pc를 업글하고싶은데... 아무것도몰라서... 잘아시는분...?

조회 수
댓글 수

스펙이

메인보드 H81 파워가 500w구요..

인텔 I7-4770

Ram 8g

Ssd 256g

Hdd 512g

Gtx 1060 3g

인데...

제가 음악작업하고 영상작업을 자주하고있어서 용량도 늘리고 ram도 적어도 16기가까지는 써야할거같아서...그리고 cpu도 바꾸려고 하는데 아는게 없네요.. 기존가지고 있던거에서 조금 성능을 높일려면 그래픽까진 아니여도 업그레이드 하려면 어떤부품을 사는게 좋을까여? 답변부탁드려요..

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
다나와Q&A 최신 글 전체 둘러보기
1/1
호환성 쿨러 5v rgb 관련 질문이용 (3)
PC 작업용 모니터 추천 구합니다ㅏ (1)
호환성 자판 한글표기 문의 (1)
호환성 LG ips rgb 패널 인지 궁금합니다. 그리고 haze 값도?
일반 CRP-LHTR0610FW와 뒤에 m붙은 제품 차이점이 뭔가요
호환성 지스킬 F4-3600C18Q-128GTZN 호환가능한가요? (2)
PC 컴퓨터 전원이 들어오지.않아요ㅠㅠ (2)
일반 노트북 램 업글 질문입니다. (2)
일반 구형노트북을 ssd로 바꿨는데 안빨라져요. (2)
호환성 호환 메모리 확인 바랍니다 (1)
PC 구형 엘지노트북 ssd 업글 되나여? (3)
PC AMD 라이젠3 PRO 4350G 로 OBS 1080p, 60프레임 방송송출 할 수 있을까요? (2)
호환성 컴잘알 행님들 도움 부탁드립니다 ㅠ (4)
PC 컴퓨터 업그레이드 관련 질문 (4)
일반 메인보드 어떻게 버려야 할까요? (2)
PC 모니터 어댑터 질문입니다. (2)
일반 다나와 모바일 출석체크와 다나와 활동(이벤트 응모 등)과의 연계성이 있나요? (3)
PC 저 좀 도와주세요. 이런 증상은 인터넷을 찾아도 없어서 답변 급구합니다. (6)
일반 처음써보는 커브드 모니터 (6)
PC 제게 맞는 그래픽카드가 뭘지 궁금합니다 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4