상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
여행기

[방방곡곡 #66] 가산 로데오 거리의 풍경

조회 수
댓글 수
연결된 글 38
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

오늘 일이 있어 가산 디지털 단지쪽에 다니러 갔다가 시간의 여유가 좀 생겨 가산 로데오 거리를 둘러 보았습니다.

가산 로데오 거리의 메인 사거리를 끼고 마리오 아웃렛, W몰과 현대 아웃렛이 있죠.

왼쪽이 현대 아웃렛이고 오른쪽이 W몰입니다. 마리오 아웃렛 앞에서 건너편으로 보이는 두 아웃렛을 찍어 봤습니다.

예전에는 주말에 여길 오면 사람들이 미어 터졌는데 이제는 그렇질 않네요.

여긴 가산 디지털 단지역쪽 방면에서 바라본 마리오 아웃렛 3관 입니다. 이 옆으로는 롯데 아웃렛도 있는데 가산 로데오 거리의 뒤편 블럭이랄 수 있는 이쪽도 사람들이 예전에 비하면 별로 없네요.

토요일 오후 시간인데 말이죠.

일 보고 돌아오는 길에 다시 들러 보았습니다. 저녁 시간에도 여전히 사람들이 별로 없네요. 여기도 경기가 예전 갖지 않은가 봅니다.

마리오 아웃렛 3관 13층 전문식당가에 있는 옥상공원에서 마리오 아웃렛 1,2관과 W몰, 현대 아웃렛이 있는 쪽 방면을 보고 찍은 사진입니다.

3관 13층 식당가 외부의 옥상공원 입니다.

3관에는 6층 전층이 대형 서점이 들어와 있어 근처에 볼 일이 있으신 분들은 약속 시간에 여유가 있으시다면 기다리실 때 여길 이용하셔도 좋을 거 같습니다. 어린 아이들을 위한 키즈 파크도 있고, 전자랜드도 들어 와 있네요. 전자오락실이라고 하나요? 여하튼 오락실도 있습니다.

그리고 볼링장도 있구요. 3관 지하엔 노 브랜드 매장도 있네요.

저녁 식사를 하고 가려고 식당가에 들렀는데 마땅히 끌리는게 없네요.

그래서 3층 연결통로를 통해 2관을 거쳐 1관으로 이동을 했습니다. 1관 5층에도 식당가가 조성되어 있어 여기서 저녁을 먹었습니다. 어차피 버스를 타려면 W몰 앞으로 다시 와야해서

마리오 아웃렛 1관 5층 식당가에 식사를 하고 1관 5층 옥상공원쪽에 나와서 마리오 아웃렛 내부 공간을 담아 봤습니다.

마리오 아웃렛 내에도 사람들이 그리 많지는 않네요.

그리고 길을 건너와 W몰쪽으로 왔는데 안내 광고를 보니 W몰 지하에 신세계에서 런칭한 삐에로 마켓이 여기도 들어와 있네요.

재미난 물건들이 많은 곳이라 근처에 가실 일이 있으신 분들은 한번쯤 들러 보셔도 좋을거 같습니다. 어른이용품 판매 코너가 따로 마련되어 있는거 아시죠? ㅋㅋㅋ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
여행 포럼 인기 글
1/1
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
여행기 [방방곡곡 #96] 춘천 김유정역 (4)
잡담 특이한 곳에 생긴 마을 (9)
잡담 아직은 먹구름 (9)
여행기 고산자연휴양림 (22)
정보 산 정상에서~ (11)
잡담 호수 속의 호수 (12)
잡담 강낭콩 화분에 움겨심었네요. (16)
여행기 함안연꽃테마파크 다녀왓습니다. (14)
여행기 어제 일끝나고 오는길에 찍어봤습니다. (27)
정보 유럽 입국제한 풀렸네? (16)
Q&A 속초 가볼만 한 곳 추천해주세요~ (7)
여행기 시원한 바닷가 모습입니다. (12)
여행기 [방방곡곡 #95] 광주 광주송정역 인근 1913 송정역 시장 (20)
잡담 터키 카파도키아 (14)
여행기 [방방곡곡 #94] 광주 광주송정역 인근 떡갈비 골목 (16)
여행기 5월 23일 셔틀버스 타고 오크밸리 가기 (Feat. 초여름에는 조용한 스키빌리지) (13)
잡담 제주도 말고는 갈곳도 없군요 (16)
잡담 페루의 붉은 강 (17)
잡담 거제도 전망대에서 (22)
잡담 푸른하늘이 정말 좋았던 하루 였네요. (21)
이 시간 HOT 댓글!
1/4