상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

LED시계, 가독성 좋은 스토리라는 인테리어 벽시계

조회 수
댓글 수

https://blog.naver.com/crewxx/221523044636

자세한 후기는 '스파르타' 블로그에서 확인해 주세요.^^*

예전에 벽시계를 사용할 때에는 추에서 나는 째깍거리는 소리에 잠을 설치곤 했었던 시절이 있었죠.

물론 요즘 디지털 시계도 탁탁 거리는 제품도 있긴하지만요. 하여간 작은 소리는 잠을 청할 때 무척 큰 소음으로 다가올 때가 있는데요.

오늘 소개해드리는 스토리링크 LED시계는 무소음에 글자가 크고 LED 시계라서 인테리어효과도 있고 아이들도 쉽게 시간을 확인할 수 있어서 실용적인 제품입니다.

언박싱이라고 해야하나요.

블랙의 박스에 포장이 되어있으며 3D LED CLOCK으로 되어있으며 스토리링크의 제품입니다.

기능으로는 배터리내장(전원 차단시 기존 정보 저장), 99단계 밝기조절, 자동감지 밝기조정, 알람기능, 온도, 카운트기능 및 리모콘 컨트롤이 제공되네요.

왠만한 기능은 다 있는 LED시계입니다.또한 기능으로는 배터리내장(전원 차단시 기존 정보 저장), 99단계 밝기조절, 자동감지 밝기조정, 알람기능, 온도, 카운트기능 및 리모콘 컨트롤이 제공되네요.

왠만한 기능은 다 있는 LED시계입니다.

그리고 LED시계의 내용물은 본체와 리모콘 그리고 케이블과 칼블럭2개가 있으며 기타 설명서와 아답터가 따로 제공됩니다.

스토리링크 LED시계의 모습..

3D LED CLOCK이라고 명칭된 만큼 이렇게 입체감이 있는 벽시계인데요.

인테리어 소품으로 좋을 것 같은 비주얼을 갖고 있습니다.

세웠을 때의 두께는 23mm로 얇은 편이라서 벽에 걸어놨을 때도 이질감 없이 깔끔한 모습일 것 같아요.

물론 이렇게 그냥 세워 놓아도 좋을 것 같습니다.

또한 밑쪽에는 센서와 전원단자가 위치해 있어요.

기본적인 컨트롤은 제공되는 리모트 컨트롤을 사용하면 되는데, 다양한 기능이 있지만 몇 번 사용해보니 금방 익숙해지더군요.

역시 깔끔한 화이트...

실제로 사용할 때에는 이렇게 밑쪽에 전원케이블이 연결이 되어지는데, 벽에 건다면 선이 노출되어 조금 미관이 떨어질 수 있는 단점이 있기에 선을 감출 수 있으면 좋을 듯 합니다.

LED시계를 작동시켜 보았습니다.

환하게 LED가 들어오면서 시간이 표시되는데, 상당히 밝은 느낌으로 야간에는 따로 무드등을 켜놓지 않아도 될 것 같아요.

방에 놓는다면 잠자리에 방해가 될 수 있기에 저는 거실에 설치를 했어요. 물론 벽시계의 기능 중에 끄고 켤 수도 있지만 번거로와서 항상 켜놀 예정입니다.

저는 거실의 거실장에 올려놓았어요.

이유는 선을 숨길 수 있기 때문이죠. 뒤로빼면 깔끔하게 거치할 수 있으며 칼블럭을 사용하지 않아 벽을 뚫을 일도 없습니다.

그리고 아침이면 아이들 학교에 가느라고 걸려있는 작은 시계를 보는데 바늘시계이고 작아서 보기 힘들며 특히 막내둥이는 아직까지 바늘시계는 잘 볼 줄 몰라요. ㅎㅎ

거실 전체를 보여드리고 싶으나 정리가 안되서 이렇게 일부만 보여드리는 점이 아쉽기는 합니다.ㅋ

이렇게 놓으니 인테리어 소품으로도 딱 좋은데, 벽걸이 시계로 사용하면 쉽게 눈에 들어와서 눈이 침침해지기 시작하는 저 같은 경우나 아니면 시간을 잘 못보는 아이들도 금방 알 수 있어서 좋네요.

특히 밤에 불을 켜고 시간을 확인할 필요도 없고.. 불을 다 꺼놓으면 무드등으로.. ㅋ

일석이조....

날짜확인...

그리고 온도확인까지 가능하니 달력이나 온도계를 들여다 볼 필요가 없네요.

다른 기능으로는 타이머기능도 있는데 뭐 사용할 일이 없을 것 같긴 합니다.

다른 부가기능으로는 밝기조절99단계(위부 밝기에 따라서 자동 조절도 됨)와 알람1, 2기능등이 있습니다.

혹시라도 밤에 어둡게 하거나 또는 시간을 끌 수 있어요.

물론 모든 위의 기능과 이 기능은 리모콘으로 조작됩니다.

스토리링크 벽시계는 사용해보니 깔끔한 디자인 가독성 좋은 화면으로 인테리어용품의 기능과 더불어 쉽게 시간을 확인할 수 있다는 장점과 기타 무드등으로의 기능까지..

하나 있으면 집안 분위기가 달라지는 듯 하네요.

이상 사용후기였습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
엔젤의눈물 님의 다른 글 보기
1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 34인치 삼성 오디세이G5 게이밍모니터 완벽 테스트후기! (2)
다나와 체험단 실리콘파워 Elite micro SD UHS-1 A1 V10 64GB 사용기 (2)
외부 체험단 소음도 RGB도 지우고 쿨링만 남겼다! 안텍(Antec) P10 FLUX PC 저소음 케이스 리뷰 (2)
다나와 체험단 RTX 3080 어떤 제품으로 살까? 베이퍼체임버로 발열 해소한 컬러풀 사양과 후기 정리! (2)
외부 체험단 글로리어스 Elements ICE & FIRE 마우스패드 (2)
외부 체험단 #4 미션 4-1, 파인뷰 LX5000 ADAS PLUS 와 안전운전도우미 2.0 (2)
외부 체험단 마이크로닉스 GX1-PUNCH 강화유리 PC 케이스 (2)
다나와 체험단 전기매트 추천, 워터블전기요 겨울방한용품 짱! (2)
다나와 체험단 ABKO NCORE 씨마스터 강화유리 PC케이스 (2)
다나와 체험단 AMD로부터 공식 인증받은 국민 쿨러 [DEEPCOOL GAMMAXX 400 XT] (2)
다나와 체험단 막강 비주얼의 국민쿨러 ALSEYE M120 체험기 (2)
외부 체험단 Creative 사운드블라스터X H6 게이밍헤드셋 리뷰 (2)
다나와 체험단 뛰어난 확장성 ABKO SUITMASTER AL700 프리미엄 PC케이스 자존심 (2)
외부 체험단 크로스오버 '322GK3 리얼 165 게이밍 HDR' 간단 사용기 (3)
다나와 체험단 AEROCOOL Cylon 4F 가성비 CPU 쿨러 (2)
외부 체험단 VEO SELECT 41 뱅가드 입문용 DSLR 카메라가방 퀄리티있는 백팩 (2)
다나와 체험단 FHD 1080p 컨텐츠 지원하는 마이크로SD추천! 실리콘파워 micro SD Elite 2019 64GB (1)
외부 체험단 브론즈등급에 가성비까지 - 쿨러마스터 MWE 700 BRONZE V2 230V (2)
다나와 체험단 ARGB 완벽한 디자인과 확장성. 수트마스터 AL700 빅타워 케이스 추천! (2)
다나와 체험단 전면흡기 AL500 강화유리 튜닝 메인보드 싱크 팬Abko Suitmaster 솔직 후기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4