상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아...ㅠㅠ 3년 넘게 다나와에서 당첨되었던 것들 다 날아 갔네요...OTL

조회 수
댓글 수

가끔씩 당첨되면 

고이고이 간직하고 있다가

기한이 임박해 오면 쓰는 스타일이라서...

결국 이 사단이 났네요. =.,=;;;

( 아끼다 똥 된 케이스! )

그러다보니, 해피포인트나 컬쳐랜드라든가...

문상 같이 기한이 2020년 넘는 것들은 그냥 첨부파일 다운만 받아 놨었는데,

어제 갑자기 갤럭시 핸드폰이 먹통이 되어버렸네요. o_O;;;

여분의 동일기종 핸드폰 메인보드가 있어서 

교체해서 켜 보면 되는 걸로 봐서

메인보드가 나간 것 같은데...;;;

소중한 추억이 담긴 사진이며 동영상, 

주고 받은 소중한 문자들, 

전화번호부, 음성파일 등등과

+ 다나와 이벤트 당첨 3년간 모아둔 것들(대략 10만원 정도?) 다 날아갔네요. OTL

'복구할 수 있는 방법이 없나...'검색 좀 해 봤더니,

전문 업체에 맡겨야 하는데...

그냥 폰 한대 5 ~ 6만원 이렇게 하면 좋겠지만,

문자가 6만원...

사진이 12만원...

동영상이 12만원...

연락처 5만원...

등등 개별 청구를 해서

비용이 장난이 아니더라구요. ㅡㅡ;;;;

복구하고 싶은 마음은 굴뚝 같지만,

비용이 엄두가 안 나서 포기...T^T

다나와 이벤트 기프티콘이 기한이 지난 경우 재발송이 안 되는 건 알고 있는데,

( 모카?인가...다나와에서 보내줬던 1만원짜리도 기한지나서 날렸던...ㅠㅠ )

- 오래 되긴 했지만 -

아직 기한이 지나지 않은 것들은 어떻게 될런지 모르겠군요.

일단 지금 생각나는 건...

당첨 메일을 거꾸로 거슬러 확인하면서

각 이벤트 업체별로 정리를 한 다음

이벤트 담당자에게 "다시 보내줄 수 있느냐?"고 물어 보는 수 밖에는 없는데...OTL

당첨 메일 중에 삭제한 것은 없는지...

대략 3년이라는 시간 동안 없어진 업체는 없는지...

다나와에서 자체적으로 진행하는 보물찾기 같은 참여 이벤트는

메일 같은 것 없이 어느날 갑자기 쿠폰이 날아오기도 하는 것 같던데...

대략 난감하고 대책없네요. =.,=;;;

최근엔 정말 오랜만에 

BHC 치킨도 하나 당첨 되었었는데 어찌하리오~ >_<;;;

아~~~

멘붕의 일요일 아침입니다.

P.S. 흑...흑...모바일 출석도 해야 하는데...ㅠㅠ

이런식으로 한번에 훅~ 가버리는 걸 보니,

핸드폰도 최소 1주일 넘지 않도록

주기적으로 백업을 하면서 써야할까봐요...ㅡㅡ^

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
METALLICA815 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
계란 값이 많이 올랐네요
오늘은 날이 포근하게 느껴지네요.
비트코인 10000개로 피자 사먹은 사람 (1)
주말이라 시간이 더 빨리 지나가네요.
비오는 토요일 이네요
비운의 레슬러, 송성일 선수를 아시나요? (3)
야채가격이 조금 올랐나봐요.. (4)
살찌고 있다는 증거
홍콩 건물 2백개동 봉쇄…수만명 코로나 의무검사 (5)
새로 대통령되신 분 이런 취미가 있으셨군요. (3)
방역당국 "코로나19 예방백신 접종 시행계획 28일 발표" (4)
토요일 오후네요. (3)
얼마 전 출시되었던 버거킹 스태커4 와퍼 실물 (7)
밥먹고 산책갔다오니 졸립네요 (4)
주말이군요 (1)
신상 치킨 근황 (6)
네이버에서 글로벌 웹소설 플랫폼 왓패드를 인수했습니다. (4)
사무용 CPU하나 사볼까하고 지역중고장터를 검색중인데 (6)
생수 주문했더니 이제는 라벨띠 없네요 (11)
홈플러스도 오픈마켓 진출 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4