상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

MSI MAG Z390M 박격포 사용기

조회 수
연결된 글 5
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

안녕하세요.

라이젠 3600 + b450m 박격포 맥스를 쓰다가

라이젠 온도가 너무 높아서

다시 인텔로 넘어오게 되었습니다.

어떤 보드를 사용할까 하다가 마침 msi z390m 박격포가 눈에 보이더군요

딱 제가 원하는 스펙과 가격! 그래서 사 보았습니다.

인텔이나 AMD나 박격포 박스 디자인은 똑같네요!

이제 MSI 2060슈퍼 트프 그래픽카드만 껴주면 완성!

MSI 보드와 MSI 그래픽카드

아주 잘 어울립니다 ㅎㅎ

z390 보드를 산 기념으로 램 오버만 해봤습니다.

cpu는 9400f 이구요

확실히 인텔 cpu가 램오버는 더 잘 먹네요

라이젠3600에서는 3600 cl18이 한계였습니다.

가성비 램오버 조합으로

9400f + msi z390m 박격포  참 좋은거 같네요!

사양

i5 9400f

ram 16gb(8gb x2)

msi 2060super 트윈프로져7

msi z390m 박격포

시소닉 브론즈 620

프랙탈디자인 디파인 C

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 [언박싱] 마이크로닉스 CLASSIC II GOLD 풀모듈러
사용기 [레고 31199] 마블 스튜디오 아이언맨(Marvel Studios Iron Man)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 틀어진 허리, 골반을 위한 스트레칭 운동기구 모아미 힙 밸런스 100일 체험 - 3주차 (1)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 달콤한 꿀잠을 위한 수면건강용품 예스이어 소음방지 귀마개 30일 체험 - 3주차 (1)
사용기 삼성전자 U28R550 (1)
사용기 제대로 만든 4K 모니터 알파스캔 AOC U28P UHD 피벗 높낮이 시력보호 무결점 사용기 (1)
사용기 가성비 울트라와이드 삼성 모니터 WQHD S34J550 리뷰 (2)
사용기 삼성전자 게이밍 모니터 C27RG50 (1)
사용기 삼성 모니터 32인치 C32JG54
사용기 삼성모니터 + S34J550 (1)
사용기 유기농흑마늘진액 정말 괜찮네요
사용기 삼성모니터 C27G54T 사용기
사용기 창신리빙 밀폐형 리프 음식물쓰레기통 4.5L후기 다나와 리포터
사용기 모니터 사용 후기
사용기 H6005 (1기가) 허브, LS1005G (1기가) 혼합 사용기 (추가)
사용기 MSI MPG B550i Gaming EDGE WIFI 사용기 입니다.
사용기 u28r550 이벤트 후기
간단 사용기 U28R550 28인치 베젤리스 UHD 4K HDR FreeSync 모니터 사용기
사용기 삼성 모니터 C27RG50 게이밍 모니터 후기 (1)
사용기 3rsys 가성비 공랭 쿨러 RC400 장착 테스트 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4