상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
다나와 체험단

형광등 아니고 LED등기구였지만 설치 잘했어요~

조회 수

다빈치LED로 셀프LED 교체해봤어요

이 제품은 아직 집의 등기구가 형광등인 경우에 사용할 수 있는 LED이에요.

사실 우리집은 이미 LED라 맞는 사이즈는 아니었지만

조금 손을 보아 그에 맞게 세팅을 해보았어요.

꼭 형광등인 경우에만 구매해주세요.

다빈치 홈 LED에요.

누구나 쉽게 집에서 3분이면 교체할 수 있는 가정용LED로

아직 형광등을 사용하는 집에서 사용할 수 있는 형광등교체용이에요.

등기구를 설치 교환 할 필요없이 LED등으로만 교체할 수 있는 제품이라 정말 경제적이랍니다.

제품 타입은 5가지가 있어요.

기존 가정용 형광등 FPL 36W 리폼용으로

약 38cm * 8cm 사이즈로 1개짜리, 2개짜리, 3개짜리가 있고요.

기존 가정용 형광등 FPL 55W 리폼용은

사이즈 50cm * 8cm로 1개짜리, 2개짜리가 있어요.

집의 형광등의 갯수와 사이즈에 맞게 구매하면 된답니다.

꼭 형광등이 있는 집에서 구매하세요.

형광등을 사용하는 집이 사실 대부분이었잖아요.

그런데 LED로 바꾸려면 시공을 해야 하니까 이게 또 비용이 들거든요.

사용중인 등기구는 그대로 활용하면서 공사없이 램프만 교체하니까 정말 경제적이더라고요.

또 이사갈때 챙겨갈 수 있어 정말 좋더라고요.

그 비밀은 바로 이거. 자석 브라켓에 있어요.

따로 설치를 하는게 아니고 형광등자리에 자석브라켓으로 부착만 하면 되는거라 교체가 쉽답니다.

이 기술은 램프 간편 교체 특허 기술이 적용되었어요.

우리가 LED를 사용해야 하는 가장 큰 이유는 바로 <절약>이에요.

LED조명으로 바꾸면 수명이 53,000시간이라 형광등 교체하듯 교체할 일이 없답니다.

물론 형광등 1개 비용이 그리 크진 않아도

교체할때마다 번거롭거든요.

LED 하마면 교체할일이 없죠. 고장나면 바꾸게 되지 않을까?

거기다 소비전력이 최대 52%이상 절감효과를 가져와요.

전기사용량이 많은 경우 전기요금 절감도 장난아니더라고요.

물론 사용자의 사용량에 따라 다르지만

하루 8시간, LED12개로 교체하여 사용했을 경우 연간 25만원은 절감된다는 말씀.

우리집은 아이들이 있다보니 늘 켜둬서 하루 8시시간이 뭐야. 자기전까지 켜놓고 살거든요.

그러니 LED여야 할 수 밖에 없어요.

LED를 사용하는 또 하나의 이유는 바로 밝기의 차이에 있어요.

형광등보다 밝기가 1.5~2배가량 차이가 나거든요.

밝은데도 눈이 편안해요.

형광등의 경우 빛의 밝기가 밝아졌다가 어두워짐을 반복하는 플리커현상이 발생하는데

LED는 그런경우가 거의 없으니까 눈의 피로도가 적답니다.

하루종일 켜두는데 눈까지 피로하면 고생이잖아요.

이젠 LED로 바꿔야 할때에요.

다빈치LED는 누구나 쉽게 자가설치가 가능해요.

주부도 3분이면 교체가 가능할 정도로 쉽답니다.

형광등을 빼고 자석브라켓을 장착한 LED를 등기구에 부착하고 전기선 2개만 연결하면 끝이거든요.

물론 이마저도 어렵다 하는 똥손이라면

전국 설치도 가능하고 심지어는 AS도 가능하니까 걱정말아요.

우리집의 경우에는 형광등은 아니지만

이제품을 사용해보게 되었어요.

무료체험을 신청하면서도 이러한 상황임을 알려드렸는데 당첨이 되었네요.ㅜㅜ

그래서 쉬울줄 알았더니 컨버터 사이즈가 조금 달라서

기존의 LED와 동일하게 설치는 못하고 컨버터를 뒤쪽으로 안보이게 숨겨서 설치해보았답니다.

그러니 꼭 형광등인 집에서 구매하시는게 좋아요.

그럼에도 불구하고 제가 사용해본 이유는 주방등이 고장나서거든요.

2개짜리 사용해보려다가 1개만 고장나서 1개짜리인 ST-18WS로 장착했어요.

우와 기존꺼보다도 더 밝네요.

대박이죠.

뚜껑을 닫고 촬영해보니 아주 밝아졌어요.

늘 어두워서 눈이 피곤했는데 좋네요.

아직도 형광등을 사용한다면 이젠 대세 LED를 사용하세요.

큰 설치없이 탁탁! 붙이고 연결만 하면 3분이면 시공끝.

눈도 편안하고 집도 밝아지고 돈도 절약되고.

정말 가성비 좋은 가성비LED네요.

구매는

http://www.davinciled.co.kr/product/detail.html?product_no=75

본 리뷰는 (다빈치스타일)와 다나와 체험단 행사를 통해 작성하였습니다.

이 사용기는 제휴사와 다나와 체험단을 통해 제공받아 작성하였습니다. 

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨 - 설 특집 3] 레트로 느낌이 나는 블루투스 스피커, 브리츠 레트로 올인원 블루투스 스피커 ‘BA-RAB1 PLUS' (1)
다나와 체험단 다시 돌아온 최강 가성비 파워서플라이! COOLMAX FOCUS PRO 500W 80PLUS 230V EU (2)
다나와 체험단 가성비파워서플라이, COOLMAX FOCUS PRO 500W 80PLUS 230V EU (1)
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨 – 설 특집 2] 설 선물에 가장 어울릴 만한 PC에 들어갈 CPU는? 10세대 인텔 코어 프로세서 (1)
외부 체험단 [똑똑한 리뷰씨 - 설 특집 1] 고성능 그래픽카드! 갤럭시 GALAX 지포스 RTX 3070 EX WHITE OC D6 8GB (2)
다나와 체험단 수면안대 포미그 추천해요~ 아이스팀 온열 마스크라 숙면에최고 (1)
외부 체험단 게이밍 입문자 첫걸음. 사플. GSX300으로 시작하세요 (1)
외부 체험단 기본과 미니멀리즘, 3RSYS ICEAGE G5 이정표 그래픽카드 지지대 (1)
다나와 체험단 전기매트추천 세탁기 사용 가능한 워셔블전기요 템프스킨! (1)
다나와 체험단 가성비빔프로젝터 20만원대 뷰소닉 플렉스빔 미니 프로젝터 (1)
다나와 체험단 무한잉크복합기 추천! 가정용복합기 찾는다면 Canon PIXMA 정품 무한 G2923! (1)
다나와 체험단 [CASE] 최고의 Non LED 가성비 케이스. 잘만 S2 풀 아크릴 (1)
외부 체험단 체리 MX BOARD 2.0S 무보강 기계식 키보드 (1)
다나와 체험단 SSD추천 빠른 속도의 M.2 씨게이트 신상 SSD 개봉 및 테스트. (2)
다나와 체험단 CPU 공랭쿨러 추천 가성비쿨러 JONSBO MX400 ARGB 쿨러 (2)
외부 체험단 darkFlash DLH21 (2)
외부 체험단 인테리어 효과는 물론! 웅장하면서도 풍부한 사운드를 출력해주는 하만카돈 사운드스틱 4 SOUND STICKS 4 고품질 블루투스 스피커(HKSOUNDSTICK4WHTAS) (2)
다나와 체험단 미니빔프로젝터 뷰소닉 플렉스빔 가정용 캠핑용 빔프로젝터 합격 (2)
다나와 체험단 가성비 ARGB CPU 쿨러추천 JONSBO MX400 ARGB (2)
외부 체험단 2021년 최신 ASUS무선게이밍기어4종 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4