상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

이란 해킹조직 전선 확대, 동아시아 이어 한국도 타깃

조회 수
추천 수
댓글 수

최근 미국과 이란의 긴장이 고조된 가운데 지난해 이란 해킹 조직이 주변국을 넘어 미국, 동아시아

등으로 공격 대상을 늘려온 것으로 나타났다는군요.

한국도 공격 대상이 됐다고 합니다.

이는 과거 주로 사우디아라비아, 아랍 에미리트, 모로코 등 정치적 경쟁관계의 중동 국가를 노렸던

것과 달라졌으며 최근에는 벨라루스, 우크라이나, 스웨덴 등 유럽 국가는 물론 한국과 홍콩 등

동아시아 국가까지 타깃으로 삼았다고 합니다.

미국을 포함한 북미 지역에서도 해킹 공격이 포착됐다는군요.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=031&aid=0000521617

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다큐나 영화보다 이런적있나여
대구경북지역 코로나 19 확진자 발생 (1)
새벽 챔스는 건너 뛰는걸루.. (2)
차달남 진상 of 진상, 최악의 갑질 (3)
하루를 마무리할 시간이네요. (4)
요즘 감기가 올거같아서... (5)
방 벽에서 흐르는 의문의 붉은 액체 (8)
토트넘의 위기네요 (3)
ACL G조 수원 삼성은 졌네요. (4)
토트넘 라이프치히 챔스 16강 1차전 (3)
새로산 숙면 경추베개 (10)
잠잠해 지나 했더니.. (8)
날씨가 풀려서 참 좋았습니다. (7)
[당첨인증]코잇 ADATA XPG SPECTRIX D60G 최저가 검색이벤트! (13)
대구 큰일이네요.. (8)
음식은 무조건 매콤한맛으로 시키게 되네요 (11)
다섯 개의 화살 (2)
확산국면이네요 (8)
코로나 옆동네 에서 터졌군요.. (11)
코로나19 환자 늘었네요 (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4