상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

학부모·학생 10명 중 7명 "학폭위, 학폭 제대로 해결 못한다"

조회 수
추천 수
댓글 수

지난해 8월 학교폭력예방법 개정안이 국회를 통과해 시행에 들어갔지만 교육 현장에서는 변화를

찾아보기 어렵다고 합니다.

실제로 학생과 학부모 및 관계자들은 학교폭력과 관련해 학교와 자치위원회가 제대로 해결해주지 못한다고 생각한다는군요.

학생과 학부모 열명 중 네명은 학교가 학교폭력 해결 능력이 없다고 답했다고 합니다. 

아울러 학교폭력을 그럼 누가 해결해야 할 것인가를 묻는 질문에 응답자 다수는 중재전문기관과

외부전문가를 통해서 해결하는 것이 좋다고 답했다.

학부모 및 관계자는 60.5%가, 학생들은 36.9%가 이에 찬성했다.

학교폭력 가해학생에 대해 학교 측에서 선도조치를 할 경우 생활기록부에 기록이 남는 문제와

관련 학부모와 학생집단은 기록을 삭제하면 안된다는 응답을 대거 내놓았다고 합니다.

이밖에 자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=421&aid=0004410945

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
최근 추천인 내역
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
문화가 있는 날이지만...
손세정제라면서요.... 이게 손세정제라면서요!!! (4)
근처 동네 주민 또 확진... 대구에서 걸렸다라는... (1)
[기사] 삼성, 코로나19 사태 극복 위해 300억원 긴급 지원 나서 (1)
이르면 내일부터 전국 약국에서 정부 공급마스크 구입이 가능해진다고 하는군요 (1)
다이소아성산업, 박정부 회장 ‘부끄러운’ 속사정 (2)
다이소 부사장 양명철 폭행사건 (7)
깜짝 깜짝 놀라는 요즘 (13)
일회용 마스크 착용법 그동안 잘못알았네요... (12)
비닐봉지를 이용한 셀프 패딩 세탁방법 (10)
봄이 왔어요 (5)
쿨러 주문한거 왔네요 ㅎㅎ (9)
손 씻기 잘 하고 계신가요? (6)
[팁&노하우]런닝머신의 파워워킹용 노래 6
오늘 아침 출근길 풍경 (8)
마스크 공적판매 (7)
점심 때도 지나가네요. (1)
결국은 확진작 ㅏ1000명이 넘었네요. (7)
양심적 마스크 판매 업체 (14)
날씨가 흐리네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4