상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

무심코 받은 스팸 전화… 알고보니 발신지는 남태평양 '바누아투'

조회 수
추천 수
댓글 수

갑자기 내 휴대전화로 걸려온 국제전화다.

678 국가번호를 찾아보니 바누아투라는 생소한 나라에서 걸려왔다.

바누아투·사모아·파푸아뉴기니·통가 같은 이름조차 생소한 남태평양의 소국(小國)이 한국으로

걸려오는 스팸 전화의 근원지인 것으로 조사됐다.

한국에서 이 지역들로 국제전화를 걸면 상대적으로 비싼 요금을 내야 한다는 점을 악용한 스팸

조직이 활개를 치는 것이다.

국제전화'00700을 운영하는 SK텔링크는 16일 2019년 국제 스팸 전화를 국가별로 분석해보니

57%가 남태평양 지역이었다고 밝혔다.

스팸 전화가 가장 많이 걸려 온 국가는 15%를 차지한 바누아투(국가번호 678)였고, 이어 사모아

(국가번호 685) 14%, 파푸아뉴기니(국가번호 675) 11% 순이었다.

스팸조직은 한국으로 무작위로 전화를 건 후 벨소리가 한 두번 울리면 전화를 끊는다고 합니다.

부재중 수신 전화가 온 수신자가 걸려온 전화로 전화를 걸면 고액의 요금이 부과되는 식이라는군요.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=023&aid=0003501195

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
눈이 내리네요.
기관지 안좋으신분들 배도라지즙 강력 추천!
눈 엄청 나게 내리네요
지난주 포근하더니 갑자기 또 춥네요.
20년 2월 29일에 결혼하는 형이 있는데...ㅋㅋ (3)
날씨 추운 월요일 이네요
이사가기전에 알아두면 좋은 팁 모음 (2020.ver) (2)
요즘들어 계속되는 불면증..
와 진짜 춥습니다
춥다추워~~ (2)
2월 3주차 주간랭킹 1위, 2주 연속 달성 (5)
갑자기 추워진 날씨에 다시 겨울이 온 듯... (3)
꺄르륵 눈이 안 그쳐요 (6)
도쿄 유람선에서 탑승자 11명 무더기 확진 (2)
미래를 만드는 사람들 (2)
밤사아 많은 눈이 내렸는데 지금도 눈이 오네요 (2)
한파에 눈까지 내리네요 (2)
경기 보길 잘했네요 (4)
KB금융, 간편결제 'KB페이' 나온다 (5)
손흥민 리그 9호골! 토트넘 승! (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4