상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
여행기

[방방곡곡 #86] 청계천 서울크리스마스페스티벌 2019의 야경

조회 수
댓글 수
연결된 글 29
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

작년 크리스마스 시즌에 청계천에서 진행되었던 서울크리스마스페스티벌 2019의 야경입니다. 작년 연말 미팅이 있어 광화문에 갔다가 이 행사가 진행되는걸 보게 되어 사진을 몇장 남겼었네요.

오랜만에 이 멋진 야경을 보면서 청계천의 밤 정취도 걸으며 즐겨 보았구요.

제가 사진을 잘 못 찍는데다 스마트 폰도 오래돼서 상태가 좀 그러네요. 감안하시고 봐 주세요.

성 같은게 있는 쪽이 광화문쪽 방향에 있는 청계천 입구 광장쪽입니다.

여기가 광화문쪽 청계천 입구 광장이 있는 곳 입니다. 사람 엄청 많더라구요.

저 아래쪽 보라색으로 보이는 곳은 BTS Zone 입니다. 거기 사진을 정작 못 담았는데 워낙에 많은 분들이 거기서 사진들을 찍고 계셔서

이번에 스벅에서 BTS와 콜라보 행사를 진행하는걸 보고 이게 생각이 났네요. 이 BTS Zone 때문인지 외국인들도 많이 오셔서 여기서 인증샷 남기고 계시더라구요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
느낌하나 님의 다른 글 보기
1/8
여행 포럼 인기 글
1/1
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
여행기 [방방곡곡 #96] 춘천 김유정역 (13)
잡담 특이한 곳에 생긴 마을 (10)
잡담 아직은 먹구름 (9)
여행기 고산자연휴양림 (22)
정보 산 정상에서~ (11)
잡담 호수 속의 호수 (12)
잡담 강낭콩 화분에 움겨심었네요. (16)
여행기 함안연꽃테마파크 다녀왓습니다. (14)
여행기 어제 일끝나고 오는길에 찍어봤습니다. (27)
정보 유럽 입국제한 풀렸네? (16)
Q&A 속초 가볼만 한 곳 추천해주세요~ (7)
여행기 시원한 바닷가 모습입니다. (12)
여행기 [방방곡곡 #95] 광주 광주송정역 인근 1913 송정역 시장 (20)
잡담 터키 카파도키아 (14)
여행기 [방방곡곡 #94] 광주 광주송정역 인근 떡갈비 골목 (16)
여행기 5월 23일 셔틀버스 타고 오크밸리 가기 (Feat. 초여름에는 조용한 스키빌리지) (13)
잡담 제주도 말고는 갈곳도 없군요 (16)
잡담 페루의 붉은 강 (17)
잡담 거제도 전망대에서 (22)
잡담 푸른하늘이 정말 좋았던 하루 였네요. (21)
이 시간 HOT 댓글!
1/4