상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
여행기

[방방곡곡 #86] 청계천 서울크리스마스페스티벌 2019의 야경

조회 수
댓글 수
연결된 글 35
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

작년 크리스마스 시즌에 청계천에서 진행되었던 서울크리스마스페스티벌 2019의 야경입니다. 작년 연말 미팅이 있어 광화문에 갔다가 이 행사가 진행되는걸 보게 되어 사진을 몇장 남겼었네요.

오랜만에 이 멋진 야경을 보면서 청계천의 밤 정취도 걸으며 즐겨 보았구요.

제가 사진을 잘 못 찍는데다 스마트 폰도 오래돼서 상태가 좀 그러네요. 감안하시고 봐 주세요.

성 같은게 있는 쪽이 광화문쪽 방향에 있는 청계천 입구 광장쪽입니다.

여기가 광화문쪽 청계천 입구 광장이 있는 곳 입니다. 사람 엄청 많더라구요.

저 아래쪽 보라색으로 보이는 곳은 BTS Zone 입니다. 거기 사진을 정작 못 담았는데 워낙에 많은 분들이 거기서 사진들을 찍고 계셔서

이번에 스벅에서 BTS와 콜라보 행사를 진행하는걸 보고 이게 생각이 났네요. 이 BTS Zone 때문인지 외국인들도 많이 오셔서 여기서 인증샷 남기고 계시더라구요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
여행 포럼 인기 글
1/1
여행 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 명량해상케이블카 완공되면 가보고 싶네요 (4)
잡담 만월산에 왔습니다 (5)
여행기 오늘 아침 하늘 (8)
DPG 포럼 자랑대회 거제도 여행... (8)
DPG 포럼 자랑대회 좋았던 곤지암 리조트와 화담숲 (6)
여행기 깨끗한 하늘.... (11)
잡담 동네 길가 화분에 핀 사랑초를 담아봤습니다. (7)
잡담 주황색 나리속(백합) 꽃이 예뻐 담아봤습니다. (8)
DPG 포럼 자랑대회 [방방곡곡 #147] 충주 중앙탑/탄금호 공원과 사랑의 불시착 촬영지 (18)
여행기 여행 가고 싶네요. (18)
잡담 금잔화와 삼색제비꽃(팬지)를 담아봤습니다. (10)
여행기 (14)
DPG 포럼 자랑대회 [방방곡곡 #146] 군산 경암동 철길마을 (24)
DPG 포럼 자랑대회 [방방곡곡 #145] 군산 경암동 철길마을 근처 서래포구 어구 카페 오산상회 (20)
DPG 포럼 자랑대회 [방방곡곡 #144] 목포 유달산과 목포대교 주변의 멋진 경관 (22)
여행기 [방방곡곡 #143] 순천 조례 녹색 쌈지숲 (20)
잡담 요즘 분수대가 가동되기 시작했네요. (10)
DPG 포럼 자랑대회 첨성대 (16)
DPG 포럼 자랑대회 경주엑스포 루미나이트워크. (14)
잡담 가로등에 걸렸 있는 페튜니아 화분이 예뻐서 담아봤습니다. (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4