상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

우한 폐렴은 갈 수록 최악의 상황만 골라서 진행 중

조회 수
추천 수
댓글 수

우한 폐렴은 정말 상정할 수 있는 최악의 상황만 골라서 가고 있어요

우한 폐렴 확진자를 겨우 격리해놨더니, 그 중 1명이 탈출해서 상하이 디즈니랜드로 갔답니다.

우한에서 상하이까지 이동하는 동안 접촉한 사람에, 디즈니랜드에 있던 사람들 모두 다 확인해야할 판...

독재국 특유의 정보 통제, 국민 습성(위생), 인구 밀집도 등의 덕분에 이 질병은 널리 널리 퍼지고 있습니다.

조만간 판데믹 선포해야할 판이에요.

중국 정부에서 우한시 교통 통제에 들어갔을 정도면 정말 심각한 상황인 걸로 보여요.

그런데 우한시만 통제하기에는 이미 늦은 듯

첨부이미지

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
얼음마왕 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
신천지 떄문에 코로나 감염자수가 폭발하네요 (1)
계급을 낮춰도 좋으니 나를 한국으로 보내 달라
밖에 비가 오네요. (4)
옆동네 코르나 확진자가 나왔네요;; (2)
로그인 내역 (3)
[당첨인증]인텔 정품 CPU와 Happy Valentine's Day 달콤한 댓글 이벤트! (5)
쿠킹PC 시청충~
연분홍 애기동백(늦동백)꽃 (2)
쿠킹pc라이브 시작했네요 (1)
구강관리 프로젝트 이벤트 상품 도착~ (8)
인텔 정품 CPU와 Happy Valentine's Day 달콤한 댓글 이벤트 당첨~ (8)
하루종일 어수선 하네요 (5)
오늘 하루도 다들 고생하셨어요. (4)
트리키 ㅋㅋ 옛날 노래요. (3)
빅경기 치뤄지는~
오랜만에 이벤트 당첨 인증합니다. (16)
대구가 한국의 우한같은 역할을 하는가보군요 (8)
너무 많이 늘어나네요 (7)
오늘 출근하는데 농협에서 화분과 꽃을 나눠주더군요. (9)
졸업식에는 그래도 꽃이군요^^ (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4