상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
가공식품

풀무원 고슬고슬 계란코팅 황금밥알 200'C 새우 & 갈릭 볶음밥 6980원

조회 수
추천 수
댓글 수

풀무원에서 나온 즉석조리 냉동식품 볶음밥입니다. 일단 이름이 기네요. 이름 안에 제품 특징도 다 나오는데 기존 냉동 즉석조리식품 군중

볶음밥에서 한단계 더 진화 밥알 계란코팅 볶음밥입니다. 새우와 마늘인데 사진에는 새우가 적어보이지만 저 정도 크기 새우가 7-8마리 정도 들어있네요.

기본적으로 적힌 조리법대로 팬에 기름두르지 말고 볶으래서 해봤는데 기름 살짝 두르는게 나을거 같네요. 약간 눌러붙네요.

맛 부분에서는 기존 냉동 즉석볶음밥과 맛은 비슷합니다. 프라이팬에 볶으면 중국집 볶음밥 느낌 나네요. 계란코팅 덕분인지 불향도 약간 느껴집니다.

새우도 씹히고 마늘향도 잘 어울려서 맛은 괜찮네요. 한봉에 햇반 두개 분량 420g인데 양이 좀 적은게 단점이네요.

집에서 볶음밥 해먹는 맛이 괜찮네요. 중국집 볶음밥 좋아하는 분들께 추천입니다.

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
패리어드 스터커 님의 다른 글 보기
1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
가공식품 찹쌀도넛, 꽈배기입니다. (8)
가공식품 치킨 (11)
가공식품 고소하고 맛나는 크라운 '참아이엔지' 치즈크림 (6)
맛집 스파게티 좋아요 (10)
솜씨자랑 멸치 손질하고 있습니다ㅠㅠ (15)
가공식품 크런키 더블 크런치바 (13)
가공식품 커피, 치즈크림이 들어 있는 해태 '홈런볼 티라미수' (16)
가공식품 만두 보쌈 (22)
가공식품 매일 상하농원 동물복지 반숙란 (12)
맛집 들깨수제비의 고소함 (17)
맛집 [먹거리 소개# 255] 역전우동 0410의 매콤제육덮밥 (30)
가공식품 최근에 나온 신상 크라운 '키커 죠리봉 바' (19)
가공식품 소떡소떡 (25)
가공식품 요즘 인절미 과자가 여기저기서 나오는군요 (13)
가공식품 파워루트 알리카페 커피믹스 (21)
가공식품 발렌타인 선물로 구입한 페레로로쉐 8구 6800원 (13)
맛집 맛있는 찜닭 (22)
가공식품 갈비탕 택배도착 (38)
가공식품 롤웨하스에 초코가 들어간 해태 '롤리폴리 초코' (22)
가공식품 삼립 아시나요. (31)
이 시간 HOT 댓글!
1/4