상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

음주운전 처벌만 4번째…또 만취 음주사고 낸 30대 '징역 1년'

조회 수
추천 수
댓글 수

네 차례 음주운전으로 처벌받고도 또 음주운전을 하다 사고를 낸 30대에게 실형이 선고됐다.

첨부이미지

울산지법 형사4단독 김정석 부장판사는 도로교통법 위반(음주운전)과 교통사고처리특례법 위반(치상) 등의 혐의로 재판에 넘겨진 A씨(36)에게 징역 1년을 선고했다고 1일 밝혔다.

A씨는 지난해 8월27일 오후 10시께 울산 한 도로에서 혈중알코올농도 0.118% 상태로 승용차를 몰다가 신호대기 중이던 승용차를 추돌해 기소됐다.

이 사고로 피해 운전자는 전치 2주의 상해를 입었다.

A씨는 음주운전으로 벌금형 2회, 징역형의 집행유예 1회를 선고받은 데 이어 2015년에는 징역 6개월을 선고받고 복역했던 것으로 조사됐다.

재판부는 "동종 범죄로 4회나 처벌받은 전력이 있는 점, 출소 후 누범기간에 다시 범행한 점 등을 고려하면 실형 선고가 불가피하다"고 양형 이유를 밝혔다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=421&aid=0004438331&sid1=102&mode=LSD

겨우 징역1년으로 무슨법이

1년가지고 반성하겠냐? 진짜 법이 극혐이다 면허 영구박탈이라도 때리던가 

면허 두번다시 못따게하고 배 이상 가중처벌해야지 뭔 법이 저래는지 흠

초범도 아니고 네번째면 앞으로도 누구 죽을때까지 저럴걸 음주운전은 습관이자 병인듯 한 사람에게 처벌이 약하다고 생각 합니다

1년뒤에 나오면 또 술마시고 사고를낼걸 분면한데 에휴..

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
진아 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
네이버들어갔더니 급상승 검색어 중단했네요
[보안]상여금 발급 청구서, “열지 마세요” (1)
출근길에 찍은 벚꽃사진
확실히 봄이 이제 확 다가오니 봄노래가..
마스크 더 안 좋다던 WHO 입장 선회? (2)
윔블던, 코로나 여파로 취소...2차 세계대전 이후 처음 (4)
쓰레기를 보면 알 수 있다 (1)
가수 김재중의 선 넘은 만우절 농담에 대한 대중의 분노가 계속되고 있다. (6)
좋은 아침입니다 ㅎㅎ (1)
봄이 온거 같네요 (3)
다시 새로운 활동 미션입니다! (3)
출근길에 모여잇는 사람들이 많네요. (6)
목요일 시작합니다. (1)
아침엔 춥네요 (4)
와,,,, 범인은 SSD 같네요. (10)
벌써 새벽1시네요 (3)
갑자기 추워졌네요. 감기 조심하셔요 (4)
시베리아를 운전하는 트럭운전사들의 일상 (11)
하루의 마무리는 군만두와 맥주 (3)
새벽은 쌀쌀하네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4