상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

LG생활건강 페리오 히말라야 핑크솔트 담은 치약 화이트라벨 120g 사용기

조회 수
댓글 수

대중적으로 많이 알려진 제품은 아니라고 생각되지만 히말라야 핑크솔트 치약 부문에도

다양한 종류가 있는 제품이라 사용하시는분들이 좀 계시지 않을까 싶네요.

포장박스에 히말라야와 핑크솔트를 집중적으로 보여주는군요.

히말라야 핑크솔트라고 하니 뭔가 있어 보이는 느낌이...ㅎㅎ

많은분들이 참여한 조사는 아니지만 그래도 어느정도의 효과는 있을거라고 기대감을 주네요.

저 같은 경우에는 치약을 고를때는 그저 불소의 유무랑 브랜드 제품을 보고 구입하는 경우가

많은데 특히 불소라는게 충치 처럼 치아 손상을 줄여주고 균을 억제하는 기능이 있다고 합니다.

충치가 잘 생기시는분들에게는 불소가 함유된 제품이 필수라고 할수 있겠죠 ㅎ

일반적인 디자인의 치약도 있지만 펌핑제품으로 새로운 디자인을 가진 치약도 있습니다.

치약이라고 안적혀져 있었다면 샴푸나 클링징 폼 처럼 보이기도 하네요 ㅋㅋ

핑크솔트라서 약간 핑크빛을 띄긴 하지만 그렇다고 핑크다 핑크! 이럴정도의 색상은 아닙니다.

기본적인 맛은 "홀스"라는 동그란 제품의 맛이 나는데 거부감없이 사용할 수 있는 

제품이였습니다.

개인적으로는 타 제품과 비교해서 거품의 양이 많다거나 더 개운하다는 느낌은 받지 못했네요.

그리고 가격대가 저렴한 제품도 아니라서 그리 추천하고 싶은 제품은 아니라고 생각되네요.

다소 특별한 "히말라야의 핑크 솔트가 들어갔다"는만 의미를 부여된게 아닌가 싶기도 하고..

펌프형도 사용해보고 다른점이 있으면 추가로 글 작성해볼께요 ㅎ

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
슈퍼루피 님의 다른 글 보기
1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 알파스캔 U28P 4K 모니터 구입해봤읍니다 (1)
간단 사용기 PALIT 지포스 RTX 3070 GAMINGPRO D6 8GB 사용기
사용기 라이젠 3600
사용기 3M 프리미엄 샤워필터를 써봤어요
간단 사용기 삼성모니터 "[삼성전자] 삼성QHD게이밍커브드모니터 C32JG54Q 144Hz" 사용후기
사용기 알스아이 ALSEYE M120 ARGB 화이트 CPU 쿨러 사용해 봤어요
사용기 참앤들황토농원 황제 6년근 홍삼정
사용기 퀄컴 aptX 코덱 게이밍 블루투스이어폰 Britz 브리츠인터내셔널 GmPodsTWS1
사용기 4만원대 샤오미 Mi 스마트 멸균 가습기 왜 추천할까? 이건 불편한데~ (1)
사용기 오디세이 G9 C49G95T
간단 사용기 LG 32GK850F 게이밍 모니터 (1)
간단 사용기 G5 오디세이 32인치 모니터 간단사용기 (1)
간단 사용기 삼성모니터 U32J590 32인치 UHD 4K 고해상도 (2)
사용기 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 설치 후기
간단 사용기 알파스캔 24BN61PR 75 시력보호 (1)
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 성진에이블 옥미인 원적외선 좌훈기 SJH-417 30일 체험_4주차 후기와 총평 (1)
사용기 기본기가 잘 잡힌 삼성 모니터 C24RG50 게이밍 모니터 (1)
간단 사용기 로지텍파워플레이 + 무선마우스 G903 2년 사용기 (2)
사용기 스카이디지탈 파워스테이션5 PS5-500N 83+ 사용기 (1)
사용기 삼성전자 게이밍 모니터 C27RG50 27인치 커브드 240Hz G-Sync (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4