상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
견적

라이젠 3500 견적 좀 봐주세요.

조회 수
댓글 수

cpu : 라이젠 3500 정품 약 17만원

cpu 쿨러 : 딥쿨 갬백 400 v2 2만 3천원

램 : 마이크론 DDR4 8기가 25600 x2개 9만원

메인보드 : 기가바이트 B450M 어로스 엘리트 제이씨현 10만 7천원

파워 : 시소닉 650 브론즈 7만원

케이스 : 잘만 N5 MF 3만 8천원

저장매체 : 기가 스스디 240기가 + WD 1테라 <-- 사용중인 부품 재활용

모니터 : 삼성전가 S27F356   

1. 드래곤볼 예정이라 아마 최저가 기준으로 구입할 것으로 생각됩니다.

2. cpu는 최소 4.1 까지는 오버할 예정입니다. 굳이 3500X 구매할 필요 없겠죠? 

3. 램은 그냥 클럭 3200짜리 마이크론 제품 살 예정인데 걍 삼성램으로 사서 오버해서 쓸까요?

대충 짜보니까 130 언저리 나오는데 예산을 150까지 늘리려니 배가 아프고 130까지 줄이려니 여러가지를 포기해야되는데 고민되서 글써봅니다.

cpu, 램, 보드는 왠만하면 저런 느낌으로 진행할 것 같고 모니터는 고민중입니다.

아무쪼록 관심 가져주셔서 도움을 주신다면 감사하게 생각하겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
Q&A 1달러 사운드 카드?
정보 구글 크롬 공식 업데이트, CPU 사용량 최대 5배 줄였다 (1)
정보 애플, 내년 맥PC 내외부 모두 바꾸고 '환골탈태'? (2)
정보 'MS 팀즈'를 더 효과적으로 사용하기 위한 방법 6가지 (1)
정보 “우리도 있다” 업무용 오픈소스 화상회의 툴 10선
Q&A 이런 고장 원인 아실분 혹시 계실까요..? (8)
정보 MS가 윈도우 10 작업 표시줄에 스카이프 화상회의 아이콘을 적용했네요. (2)
정보 CPU 쿨러를 교체할 때 가장 주의할 점은? (19)
정보 클라우드나 OS 내장 기능을 이용해 새 PC·맥에 기존 데이터를 전송하는 방법
견적 영상편집 컴퓨터 견적부탁드립니다. (5)
일상/자랑 분리수거장에서 무료득템한 i7 7700 본체... (35)
정보 파이어폭스 83, 'JS' 성능 강화··· 워프 업데이트 기본 활성화 (4)
정보 메이저 윈도우 업그레이드를 앞둔 마이크로소프트에게 바라는 4가지 (2)
정보 MS, IE 1,000여개 사이트 접속 차단 업데이트 적용되었네요. (14)
정보 세계 1위 슈퍼컴퓨터는 후지쯔 후가쿠…"2위 IBM보다 약 3배 더 빨라" (12)
견적 사무용 pc 견적 조언부탁드립니다. (9)
견적 형님들 70 ~ 80 만원 사이로 영상제각 PC 견적 부탁좀 가능할까요? (2)
Q&A 메인보드 불량인지 확인좀해주세요 ㅠㅠ (17)
견적 고수님들 도와주십쇼 (12)
일상/자랑 어도비 플래시 플레이어 제거 윈도우 패치 적용했습니다. (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4