상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
외부 체험단

마이크로닉스 HS-600 가상 7.1 게이밍 헤드셋 실사용 리뷰

조회 수
연결된 글 32
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

"마이크로닉스 가상 7.1 게이밍 헤드셋 마닉 HS-600 

라임과 블랙의 감성적인 색상과 가성비로 무장한 현대적인 감각의 

마닉 버추어 서라운드 7.1 채널 게이밍헤드셋"

external_image

헤드셋은 게이밍 유저들도 마찬가지겠지만 일반적인 작업용이나 

업무용도로도 자주 사용되어지는 필수템이 되어가고 있는 시점인데요.

어느순간부터 CS콜센터에서도 이어폰을 착용하다 헤드셋으로 

자연스레 넘어오는 광경을 옅볼수 있는 시기인듯 합니다.

그러므로 헤드셋은 언제나 우리 근처에서 항상 묵묵하게 

역할수행을 다해주는 굉장히 착한 필수템인데요.

거기에 게임을 주로 하는 게이머분들이라면 아마 하나정도는

무조건 다 가지고 있을법한 게이밍 기어죠.

오늘은 가상 7.1채널을 코어로 가성비와 디자인에 기반을 두고 출시된 

예쁜 디자인의 가성비 게이밍 헤드셋을 알아보도록 하겠습니다.

바로 마이크로닉스(Micronics) HS-600 게이밍헤드셋 제품을 만나보시죠!

제품 패키지를 한번 둘러봅니다. 블랙을 베이스로한 
노란 컬러의 포인트가 굉장히 산뜻하게 눈에 띄는데요.

가상 7.1채널의 독특한 색감을 지닌 게이밍헤드셋인 마닉 HS-600의 RGB 라이팅은 
이어컵 전체에 LED가 투과되는 방식이 아닌 이어컵 부분에 엣지라인을 살린 
라인 LED 방식과 네온스틱으로 나름의 유니크한 스타일을 지닌 헤드셋이랍니다.

패키지 뒷면과 사이드면을 보시면 다들 아시겠지만 
HS-600 제품의 색상별 라인업이 눈에 띄실겁니다.
블랙, 옐로, 네이비 이렇게 3가지 색상으로 출시되는 제품이랍니다.

당연히 유니크함을 원하는 유저분들이 많이 찾을만한 디자인과 색감을 지닌 제품인만큼
상당부분 외형적인 디자인과 제품별 색상이 독특해 차별화된 제품을 
원하시는분들께는 적극 추천드리는 제품이랍니다.

패키지를 언박싱해봅니다. 패키지를 오픈하면 쨍한 색상의 샛노란 헤드셋의 헤어밴드 부분이 보입니다. 
요즘들어 라임색이나 노란색과 블랙을 활용한 믹스된 색감으로
제품들이 많이 출시되는듯한 느낌이 드는데요.

​우선 마이크로닉스 HS-600은 가상 7.1채널의 게이밍헤드셋이기 때문에 
공간감과 방향감은 일반적인 2채널 게이밍 헤드셋에 
비해선 조금 더 유리한 면이 분명히 존재할것입니다.

구성품으로는 헤드셋 유닛 본체와 품질 보증서가 다인데요.

조금 허접할 수 있다고는 생각이 들지만 아직까진 이만한 금액대의 제품군들을 주로 
다뤄봤을때 대부분이 비슷한 구성품 수준이라 그냥 넘어가도록 하겠습니다.

다만 내부의 빨간 종이 상자는 조금 단단한 편으로 제품에 대한 안정성이 나름 
있어보이지만 헤드셋 유닛자체가 빨간 종이상자와 고정되어 있지않아 
택배배송이나 패키지를 이동시 유닛이 불규칙하게 흔들리거나 유동의 
가능성이 있어 초기불량에 대한 부분은 신경써야 할듯한 느낌이 듭니다.

사실상 입체적인 사운드를 출력해주는 가상 7.1 서라운드 채널을 탑재한 
게이밍 헤드셋은 적응만 잘 하게 된다면 공간적인 지각능력을 
게임상에서 한층 더 높여주는 역할해준답니다.

사실상 39,800원 즉 4만원 언더의 가격으로 구입할 수 있는 제품군들의 
폭으로 바라볼땐 나쁘지 않은 가격인듯 느껴집니다.

약간 옆각도에서 찍은 모습인데요. 정면이나 완전 측면보다 
가장 디자인이 잘살아나는 각도가 이각도가 아닐까하는 생각입니다.

좌측 이어컵의 하단부에는 빨간색으로 된 네온스틱이 존재하며, 
이는 마이크같은 느낌을 주는 스틱이지만 사실상 마이크의 
수음부는 이어컵의 하단 부분에 조그맣게 홀이 나있는데요. 

빨간색으로 동그라미 친곳이 바로 마이크의 수음부랍니다. 한마디로 
마이크의 수음부가 유닛과 일체형으로 되어 있는 제품이죠.

주변 잡음을 최대한 차단하여 사용자의 목소리만 그대로 전달해주는 
노이즈캔슬링 마이크를 탑재했으며, 이는 내장형 마이크를 적용해 
마이크의 훼손이나 파손에 대한 부분을 고려한듯 합니다.

노출되어 있는 일반적인 헤드셋의 경우는 마이크 부위가 물리적인 파손이나 훼손이 
이뤄질 가능성이 농후하지만 반대로 내장형 마이크의 경우는 헤드셋 유닛 자체에 
물리적인 충격을 가하지 않는 이상 큰 고장이나 파손의 위험에서 벗어날수 있죠. 

'MICRONICS' 라는 레터링이 크지않은 적당한 폰트로 표기되어 있고,
그 레터링을 기준으로 위아래로 점선형의 엣지라인 RGB LED와 실선형 엣지라인 
RGB LED가 각각 위치해 있어 양쪽으로 감성을 뿜뿜해주는 구조를 가지고 있답니다.

헤드셋 유닛을 감싸고 있는 노란색 하우징의 재질은 주로 플라스틱이 많은데요.
먼지나 오염에 대한 부분과 지문이 잘뭍어날수 있는 문제점은 해결할 수 있으나 강성 즉 
내구성에 대한 부분은 제법 많이 사용해봐야 알 수 있을듯한 느낌을 준답니다.

게이밍헤드셋 HS-600의 전체적인 느낌은 한마디로 표현하자면 
"예쁘다!", "독특하다!" 라고 표현할 수 있을듯합니다.

아마 블랙이나 네이비 색상을 겟했더라면 느끼지 
못했을듯한 유니크한 색감 덕분일지도 모르죠!

컨트롤러의 모습입니다. 전면부에는 볼륨조절 다이얼과 
아래에는 마이크 ON/OFF 기능이 위치해있습니다.

그리고 옆면에 위치해 있는 LED ON/OFF 스위치가 달려있어 LED를 손쉽게 껏다 켯다 
할 수 있으며 한손으로 간단하게 컨트롤이 쉽게 가능하죠.

헤드셋 리모컨은 볼륨과 더불어 마이크 그리고 LED까지 간단하게 조절할 수 있게 해주니 
나름 편의성에 있어 신경을 쓴듯한 모습을 보여줍니다.
굉장히 직관적이고, 이해하기 쉬운 구조의 컨트롤러라 사용하기 편리한듯 합니다.

인터페이스는 USB 2.0이며 이는 PC본체와 연결시 바로 
동작하는 플러그 앤 플레이 타입입니다.

다만 전용 소프트웨어가 마이크로닉스 공식 홈페이지에 존재하기 때문에 사실상 소프트웨어를 
다운로드 받아 인스톨 후 가상 7.1채널을 비롯한 여러가지 기능들을 제공해주니 
이는 참고하셔서 사용하시면 좋을듯 합니다.

[마이크로닉스 HS-600 게이밍 헤드셋
 소프트웨어 다운로드 링크]

장시간 사용해도 편안할것 같은 느낌의 헤어밴드쪽 쿠션과 이어패드의 모습인데요.
재질은 인조가죽 PU 재질인데 푹신푹신한 느낌의 메모리폼 같은 
스펀지가 내장되어 있는듯한 부드러운 느낌을 잘 전달해줍니다.

머리가 직접 맞닿는 부위와 귀와 직접 맞닿는 부위는 당연하겠지만 인조가죽의 
특성상 땀이나며 마찰이 많아지면 향후 내구성에 대한 문제는 제기될 수 있음이 
조금은 아쉬웠지만 솔직히 가격대를 생각하면 이해가 되더군요.

전반적으로 외형적 디자인과 전체적으로 간단하게 살펴봤는데요.
이제 야외촬영을 접고 실내로 들어가 실제 착용감과 게이밍헤드셋의 가장 포커스를 둔
인게임 플레이를 해보며 하나하나 알아가보도록 하겠습니다.

[마이크로닉스 HS-600 3만원대 가성비 게이밍 헤드셋 살펴보기!]

헤어밴드를 둘러싸고 있는 전체적인 프레임의 강성은 그리 단단하진 못했답니다.
하지만 어느정도의 사이즈를 감안해 자유롭게 늘어나는 헤어밴드 사이즈는 머리가 
크신분들께는 꽤 괜찮은 제품이 아닐까하는 생각이 들더군요.

장력 또한 그리 강한 장력을 가진 제품이 아니다보니 착용시 귀를 압박하는 
통증이나 귀를 옥죄어오는 느낌의 통증은 전혀 없었답니다.
이어패드와 헤어밴드의 인조가죽의 메모리폼은 나름 폭신폭신한 느낌을 선사했습니다.

사이드에서 뿜어주는 마닉 HS-600만의 고유의 RGB 라이팅은 
솔직히 정말 마음에 들고 예뻣답니다.

실제 광량이 밝은곳에서 촬영을 해도 저정도인데 소등시 영롱함을 더욱 자랑하는듯한 
광량을 보여줘 외관 디자인에 대한 부분은 만족도가 꽤나 높았답니다.

집으로 내려와 우선 착용감부터 테스트를 해봅니다. 
오버이어 스타일의 이어컵은 위에서도 말했듯이 폭신한 재질의 메모리폼을 내장하고 있어서
패드와 귀가 만나면서 포근한 느낌도 들며 안정감있는 편안한 착용감을 선사해줍니다.

다만 전체적인 하우징의 형상 자체가 고정된 형태를 띄고 있어 그런지 
이어패드가 귀에 완벽히 밀착되는듯한 느낌을 받진 못했습니다.

그렇다고 들뜨거나 하는 수준까지는 전혀 아니었지만 오버이어 스타일의 이어패드가 
완벽하게 귀를 밀착시켜주지는 못하는 조금은 아쉬운 느낌이 들더군요. 

네온스틱으로는 그리 광량이 밝은편은 아니지만 그래도 어느정도의 은은한 감성적인 
LED가 흘러나와 뭔가 포인트를 주고 있는듯한 느낌을 받았으며 헤어밴드와 
머리가 맞닿는 부분 또한 큰불편함없이 착용감이 괜찮았답니다.

저는 위에 링크를 남겨드린것처럼 마이크로닉스 HS-600 게이밍헤드셋의 
전용 소프트웨어를 다운로드받아 인스톨을 완료했답니다.

굉장히 쉽고 직관적인 소프트웨어의 사용법 덕분에 제귀에
딱맞게 세팅하고 다시 게임을 플레이해봅니다. 

생각했던것보다 괜찮은 사운드를 들려주는 
유닛에게 조금 만족도 높은 점수를 줬습니다.

인게임 플레이를 하며 월드워Z FPS게임은 좀비들의 비명소리와 무시무시한 
사운드가 받쳐줘야 몰입도와 집중력이 올라가는데 얼추 집중력을 
향상 시켜주는 사운드를 내어주니 꽤 괜찮은 느낌이들더군요.

다만 필드테스트 도중 하나의 아쉬운점을 발견했는데요. 

마이크가 노이즈캔슬링 기능이 있다고 명시되어 있지만 실제 마이크 수음부의 위치가 
입근처가 아니고 이어컵의 하단끝부분에 위치해 있어서 그런지 소프트웨어적인 
노이즈캔슬링만으로는 깨끗한 음성이 잘 표현되지 않더라구요.

마이크의 수음부가 다른 제품들처럼 돌출되어 있었으면 
더 좋지 않았을까 하는 아쉬움도 존재했었습니다.

고인물의 또다른 필드테스트를 위해 게임을 변경해봅니다. 
역시 같은 FPS게임이지만 정말 고인물 중의 고인물이 좋아하는 
영원한 로민아빠 친구 카스온라인을 플레이 해보는데요.

기존 사용하던 헤드셋에 상당히 적응되어 있다 생각했었는데 착용한지 10여분 정도가 지나감과 
동시에 이질감이나 어색함은 전혀없고, 게임에 계속해서 몰두하게 되더라구요. 

나름 괜찮은편에 속할수 있는 헤드셋이라 말씀드릴수도 있지만 욕심을 조금 더 내어보자면 
마이크로닉스에서 HS-600 제품을 앞으로 조금만 더 개선해 출시하면 게이머들의 
사랑을 많이 받을 수 있을듯한 느낌을 많이 받았습니다.

3만원대의 게이밍헤드셋에서 느낄 수 있는 단점이다 보니 위에서 
말씀드린것과 같이 뭔가 아쉬운점이 있는건 당연하다 생각되는데요.
당연히 몇십만원짜리 게이밍헤드셋도 마찬가지겠지만 단점없는 제품은 없는듯 하네요.

그런 부분에서 바라볼땐 저는 욕심이 좀 많은 사람같은 느낌도 들더군요.
앞으로 마닉에서 더많은 신제품들을 출시할것은 당연하고 타브랜드도 마찬가지겠지만 
개인적으로는 좋아하는 브랜드이다 보니 오히려 막무가내 칭찬보다는 리뷰어가 
느낀 주관적인 장단점은 확실히 짚고 넘어가야 할것같네요.

다음에는 더 좋은 제품으로 더 저렴한 가격대의 신제품들이 
계속해서 쏟아져 나왔으면 하는 바램입니다.

사진도 찍고 다시 착용하고, 또 사진찍고를 반복하다보니 어느새 정이 들었는지 
전체 하우징의 옐로우 색감이 굉장히 눈에 띄게 예뻐보이네요.

이제 샷빨 좀 올리도록 노력하며 오늘의 리뷰는 여기서 마치도록 하겠습니다.
감사합니다^^

공감/비공감

첫번째로 공감/비공감을 눌러 주세요!
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
로민아빠 님의 다른 글 보기
1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 가성비 B550 메인보드 및 SSD 한달 사용후기(ASUS B550M-K 및 마이크론 크루셜 P2)
외부 체험단 고성능 CPU 순위 세대교체 라이젠 5600X 리뷰, 3300x과 비교
다나와 체험단 보급형시소닉 컴퓨터파워 시소닉 A12 230V EU SSR-600RA 체험기 (2)
다나와 체험단 LG전자 가성비노트북 울트라PC 13UD50N-GX30K 성능편 (2)
다나와 체험단 아직도 최고의 가성비그래픽카드 GTX 1660 SUPER (2)
외부 체험단 PC, 아이폰, 안드로이드 모두 지원! 샥스 S3i 무선 게임패드 (1)
다나와 체험단 최적의 가성비 SSD! imation A320 (2)
다나와 체험단 ABKO SUITMASTER AXE 500W 파워서플라이 필드테스트 (1)
다나와 체험단 가성비파워 ABKO SUITMASTER SETTLER 600W 80PLUS Standard 230V EU 리뷰!!! (2)
외부 체험단 갤럭시 지포스 RTX 3060 Ti EX BLACK 소음 온도 고주파 비교 테스트 (1)
외부 체험단 32인치 모니터 지원 카멜 신형 모니터암 CMA-2P 체험기 (3)
다나와 체험단 가성비 파워 추천하는 잘만 MegaMax 600W 80PLUS STANDARD (2)
다나와 체험단 게이밍컴퓨터 AMD 라이젠 5600X CPU, ASUS B550M-A 메인보드 추천 이유는? (1)
외부 체험단 게임패드의 진화. 샥스 S5i 블루투스 무선게임패드 (1)
다나와 체험단 엘지 그램 NVMe M.2 SSD 조립 교체 장착해보자! 리뷰안 NX2300 !! (2)
다나와 체험단 보급형시소닉 컴퓨터파워 시소닉 A12 Standard 230V EU SSR-600RA LLC (1)
다나와 체험단 COX 맥시스 600W 가성비 좋은 파워서플라이추천 (1)
외부 체험단 1MORE 원모어 컴포버즈 오픈형 블루투스 이어폰 (2)
외부 체험단 넷기어 나이트호크 MK63 이지메시 와이파이 공유기 리뷰 (2)
외부 체험단 OCPC X3TREME RGB 튜닝램 리뷰 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4