상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

보수적 입장 살짝이라고 보이면...

조회 수
댓글 수

왜 한나라당 취급인가요?

생각 할수록 어이가 없네...

무슨 논리죠?

이때껏 자한당이나 한나라당 찍어본적도 지지해본적도 없는 사람에게...

오히려 민주당을 훨씬 많이 찍어 봤는데..

민주당 지지자가 그러니 더 어이가 없네요..

총뿌리를 어따가 자꾸 겨누 시는지... 진짜 어이가 없네요...

그러니 보수입작 살짝 썩여 있다고 보수취급하지마시고...

민주당에 불편한 입장이라고 한나라당 취급하지 마세요..

기분 상당히 나쁘니까...

뎃글로 요청만 하니까 자꾸 그러셔서 공개적으로 요청합니다.

자꾸 몰지 마세요....

그냥 제 의견에 반박은 얼마든지 받아 드립니다.

대신 지역감정 들먹이지 마시고 무당층이라는데 

자꾸 특정 정당 들먹이지 마세요...

정확히 여론조사에 나오는 무당층입니다.

정확하게 보수적(대한민국보수가 아니라 사전적의미)성향이 있는.

대안이 없어 민주당만 찍어온.... 사람이란 말입니다.....

막 가져다 붙이지 마세요....

PS> 아마 저같이 무당층이 저처럼 이렇게 게시판에 의견 피력하는것 자체가 생소하겠죠...

그동안 특정 정당 지지자들의 놀이터나 싸움터 였으니.. 이해는 합니다.

그렇다고 그동안 못보던 놈이 들어왔다고 관심 보이는 것은 환영은 하지만... 함부로 가져다 붙이지는 마세요... 확실히 전 무당층입니다.

현실로 보면 5번의 대선중 4번이나 민주당계열을 찍은.....

대한민국 현실기준 진보요...

사전적 의미론 보수 성향을 포함한...

때론 민주당도 버려버릴수 있는 사람일 뿐입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
엄근진 게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정체성이 사라진 정의당 (3)
김남국에게 반격 당한 곽상도 (4)
미국이냐 중국이냐 선택의 기로라고? (1)
물위를 걸어 보겠다는 주호영 (4)
추다르크와 장관의 역할 (9)
잃어 버린 글 들 찾아 주세요 (5)
윤석렬의 업적 (6)
Sick Puppy (1)
중국이 패권국이 될수없는 이유 (2)
탈북자가 싫은 이유 (10)
25억 해 먹다 들킨 대구시 (9)
쉼터 소장의 죽음...그리고 (6)
사법부가 준비중인 두개의 로드니킹 사건 (2)
대한민국에서 체육사업으로 돈을 버는 방법...ㅋㅋ (6)
매우 늦었지만 죄송합니다. (10)
윤미향을 잘못 건드린 것 같다 (9)
아무도 언급안하는 늬우스 2가지 . (3)
청와대 국민청원 TOP5 랭커되신 주낙영 씨 칭찬합니다. 경주시 칭찬합시다. 게시판 글 ㅋ (7)
여나야나 이해하기 힘든일들 (1)
어이없는 사면 요청 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4