상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

A/S겸 본체청소

조회 수
추천 수
댓글 수

제가 조립한 컴도 아닌데 친척의 지인컴까지 A/S까지...

암튼 A/S가 들어와서 제 본체도 특가몰에서 산 CPU쿨러하고 파워 교체 장착할겸 청소까지 싹 할 생각에 다 분해했죠.

A/S 본체는 아예 안켜져서 확인하니 파워가 아예 고장난?

처음보는 갤럭시 파워였는데(현재 갤럭시 브랜드랑 다른?) 단종됐더라구요.

그래서 집에 저번에 특가로 구입해놓은 파워가 있어서 그걸로 교체해서 혹시나 동반사망한게 있나 싶어서 다른 부품까지 확인했는데 별 문제 없네요~

부품이 짬뽕이라 물어보니까 쓸만한건 쓰고 일부만 바꿨다고 하네요 ㅎㅎ

근데 제 본체가 갑자기 말썽이네요.

누드테스트 하는데 비프음을 5번 내고는 부팅이 안되네요.

CPU 문제라고 해서 대체할 만한 CPU가 없어서 다른 메인보드에다가도 장착했는데 똑같이 그러네요 ㅠㅠ

내일 대원cts에 문의해서 졸지에 CPU A/S 받으러 가야하는...

CPU쿨러 장착하면서 문제생겼나 해서 봐도 핀 하나 휜거 없이 멀쩡한데 왜 그러는지 모르겠네요 ㅠ

오버도 안하고 순정 그대로 잘 썼는데 말이죠...

추천하자 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 추천을 눌러주세요!
추천을 원하시면 좌측의 추천 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
Jⓤⓝⓔ 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
저도 경품 받았습니다!
아침은 맥모닝
10년 넘은 잘만쿨러가 아직도 판매가 되는 군요. (1)
아플때는 병원에 가야겠어요 (1)
PJM-F5000 빔프로젝터 후기
3월 4주차 주간랭킹 100에서 2위로 1계단 내려갔습니다 (2)
저기 아래에 친구와 처음본 남자 때려 숨지게한 20대 기사글 정정합니다
일요일 아침부터.... (3)
점심 맛있게 드세요.
외장 하드 가성비 좋은거 추천 받아요(유튜버 영상 보관용) (2)
윈도우10 최신 업데이트 후 발생하는 문제 해결법 (9)
이번 주 다나와 순위는 많이 올라갔네요. (7)
학교들이 더 연기가 될거 같네요 (14)
자가격리대상자 생활수칙!
[ 수령인증 ] 댓글소통 프로젝트 GO!GO! (8)
일교차가 크네요 (7)
관상은 과학일까요(조주빈 사진주의) (7)
간만에 나갔다 왔더니 피곤하네요. 오늘도마무의리는다나와에서.. (7)
저번에 분갈이 결과물 (9)
저도 '모니터가 갖고 싶다면 사용기를 쓰는거야' 당첨 됬네요 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4