상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

어머니 핸드폰 기변해 주려고 알아 봤는데, 이래 저래 손해보는 느낌은 뭘까요? ㅠㅠ;;;

조회 수
댓글 수

공시지원금이니...추가할인이니...하지만,

결국 차이나는 요금 x24하면

핸드폰 출고가 거의 다 내는 것 같네요. OTL

============================

어머니 사시는 곳에서 잘 터지는 통신사 한 곳만 쓰는 터라 

2년 약정(2020년 4월 20일 만료) 걸었고,

지금은 사라진 요금제 32,890원 -8,250(매월 약정할인)

=월 요금이 24,640원 입니다.

바꿔주려고 알아본 어르신 특화(?) 핸드폰은 

출고가 299,200원

-공시지원 170,000원

-추가할인 22,500원

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

=할부원금 106,700원 이라더군요.

구매 방법은 세가지가 있겠던데...

(1) 할부원금(106,700)을 24개월로 나누고

+4,445원(휴대폰 월 할부금)

+33,000원 요금제

+이자? 할부 수수료?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

=월 37,590원을 24개월 납부

※ 이 경우 기존에 납부하던 요금 24,640을 빼면

매달 12,950원을 더 내는 셈으로

결국 24개월 동안 310,800원 추가 비용이 발생한 셈.

(2) 할부원금 106,700원 일시불 완납하고

월 33,000원 요금내다가(할인 못 받는다고 하더라구요;;;)

18개월 지나고 나서부터 25% 요금할인 받을 수 있음.

매달 8,360원을 더 내는 셈으로

결국 18개월 동안 150,480원 추가 비용이 발생한 셈.

(3) 그냥 기존의 월 8,250원 할인으로 24개월 (=198,000)

+13,247(휴대폰 월 할부금)

+24,750(25% 할인된 요금)

+이자? 할부 수수료?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

=37,997원을 24개월 납부

13,357원을 더 내는 셈으로

결국 24개월 동안 320,568원 추가 비용이 발생한 셈.

결론)

24개월 동안 납부할 요금과

기존에 내던 요금과의 차액까지 따져 보면서

(2)으로 사는 게 가장 저렴한 것 아닌가요? @_@

상담사는 (3)번이 조금 더 비용이 발생한다면서

(1) 방식으로 구매하는 것을 추천해 주더라구요. ;;;

★ 그리고 (2)번 같은 경우도

할부원금 106,700원 일시불 완납하고 

+18개월 동안 150,480원 추가 비용 발생한 샘이니까,

따지고 보면

결국 출고가 299,200원짜리 휴대폰 기변하는데

257,180원 들어가는 셈 아닌가요? OTL

평소 폰 한번 사면 

고장나서 못 쓸때까지 쓰는 스타일이라

영~~~헛갈리고 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

휴대폰 구매 잘 아시는 분 

제 생각에서 뭐가 잘 못 된 건지

조언 좀 부탁드립니다~ ^^;;

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
METALLICA815 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
돈이 없으면 사람이 예민해진다
어느새 문화가 있는 날 도착 ㅋ
코로나 정말 지긋지긋하네요
인터넷이 간헐적으로 끊키네요 (1)
내일 많이 춥나보네요. (3)
인생은 폰지사기~ (2)
광주 코로나 집단감염 (4)
내일부터 추워지겠네요 (5)
추워지겠네요 (5)
후덜덜한 시아준수네 고양이들 (10)
비살상탄 권총을 경찰이 도입 할수도(?) 있다네요. (3)
1월 27일 0시기준 확진자 현황입니다.(신규확진자:559명,국내:516명,해외:43명) (4)
BOA 평생 품질보증 정책에 박수를 보내며.. (7)
공유기 와이파이 범위 넓은거 있나요 (8)
저녁에 커피를 잘못 마셨다가 피봤습니다;;... (9)
마음에 드는 음식점 문구 (12)
또 택배 파업 내물건은.. (12)
오늘이네요 브로리 실기평가 라이브 (8)
저가 핸드폰 필름 (9)
현재 진행중인 빅스마일데이가 상반기 빅스마일데이인가요? (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4