상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

고민과 생각을 거듭해 봐도-2

조회 수
댓글 수

별 다른 이야긴 아니고 카메라 이야기입니다.
아무리 고민해 봐도 대체재를 찾아 봐도 결론은 카메라 사자입니다.
어쩔 수 없군요.
기천만원짜릴 살 능력도 안되고 기백만원짜리 독일 카메라를 사자니 이 돈이면 배줌을 더 늘리는 게 낫지 않겠냐 하는 생각이 들더군요.

처음부터 하이엔드로 점 찍은 게 렌즈에 돈을 투자하고 싶지 않았습니다.

미러리스나 DSRL을 사게 되면 접사랑 망원 렌즈를 사야 하는 데 이러면 돈 더 들어 갈 것 같아 하이엔드로 고민했는 데 다시 미러리스족을 보게 됩니다.

불매 운동을 하진 않습니다.

다만 피하려고 무진장 노력합니다.
음료수나 특정 식품들 중에 일본산 원재료가 들어 간 게 꽤 됩니다.

그걸 알기에 조용히 피하곤 있습니다.
(아참 사람들은 모릅니다. 이게 일본산 원재료가 들어 가 있는 지를 말입니다. 남양도 불매하지만 지금은 남양보다 일본산 원재료가 들어 간 식자재를 걸러 내야 합니다. 그렇다고 남양 불매를 멈추자는 말은 아닙니다.)

카메라 쪽은 쉽지 않군요.
이것저것 지역에서 잘못하고 있는 일에 대해서 블로그에 작게라도 이야기 하고 싶은 데 역시 사진 자료가 없이 텍스트만 올리면 무언가 부족함이 느껴져서 몇 년을 고민하다가

"결론은 카메라 사자"입니다

카메라 사게 되면 주택청약 깰 겁니다

깨고 다시 들거나 해야겠죠.
깨는 이유는 입금일을 제대로 맞추지 못했습니다.
창구 직원이 이걸 제대로 이야기 안해 주더군요.
거기에 쳥약을 어디에 할 거냐는 서류가 있었는 데 유감스럽게도 이것도 제대로 고지가 없었습니다.
그냥 설문지라고만 하더군요

그게 해당 지역에 몇 평 정도를 청약하고 싶다는 일종의 의사 표시라는 걸 뒤늦게 알았습니다.

DLF사태나 라임 사태의 피해자들의 마음이 조금은 이해가 됩니다.

이러저러한 이유로 인해 적금 하나 깨고 카메라 사긴 해야죠.

주추가로 주택청약들 때 굉장히 신중하게 드세요

한 달에 10만원이 가장 좋고 거기에 입금일 어지간하면 정확히 지키시고
가입 서류랑 다른 백지 비슷하게 하나 줄 겁니다.

그건 내가 향후에 어느 지역에 청약을 하고 싶다는 거니까 정말 신중하게 작성해야 합니다.

이런 이야길 하고 나니 시원 섭섭합니다.

뭐 일제를 불매 안한다고 욕하는 사람들도 있겠지만 어쩔 수 없습니다.
욕해도 하는 수 없습니다.

몇 년을 카메라 때문에 고민해 왔던 거라서요

기존에 써던 카메라가 수명이 다해서 이제 놔 줘야 하거든요.

(제 사용기를 보신 분들은 아시겠지만 파워샷 70으로 찍은 겁니다
이러면 대충 그 카메라를 어느 정도 혹사 했는 지 아시겠지요? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ).

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
블러디와인 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
잠깐만 하고 잔다는게 자정 넘어 화요일이네요..
덥네요? (1)
김치냉장고 있으면 확실히 좋나요 (5)
날씨 내일 전형적인 가을 날씨..내륙 곳곳에 짙은 안개
월요일 마무리입니다. (1)
펜트하우스 (3)
불새...
월요일 겨우 마무리합니다. (2)
월요일 밤이에요.. (3)
스마트폰에 이상한 게임이 깔려있네요 (4)
8590원의 소중함을 깨닫게된 하루입니다. (3)
유령비행기 추락 사건 (2)
배고픈 밤이네요 ㅎ (2)
오늘 일찍자고 내일토트넘경기 봐야겟네요 (4)
잠시 고민하면 끝나는 세상 (4)
아찔한 철강회사 사고 CCTV (2)
야식으로 냉동만두로 군만두 만들어 먹었네요. (6)
월요일 마무리 합니다 (5)
손흥민, 70m 원더골급 기량을 다시한번 보여줄까 기대되네요. (gif 포함) (4)
날씨가 점점 추워지네요 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4