상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

군함도 희생자 기린다더니…'조선인 괴롭힘 없었다' 왜곡

조회 수
댓글 수

일제 강점기 조선인 징용 현장인 하시마 등 유네스코 세계문화유산에 등재된 일본 근대 산업시설

의 역사를 소개하는 시설이 31일 일본 도쿄에 개관했으나 일본의 비양심적인 해위는 그대로였다

는군요.

일본 측은 세계유산 등재 때 강제 노역 등 군함도의 전체 역사를 알 수 있게 한다고 약속했지만 

이 이설은 한국인의 강제 노역을 인정하고 희생자를 기리기 위한 조치와는 거리가 먼 방식으로 

운영될 것으로 우려된다는군요.

유네스코는 일단 세계유산으로 올릴 것이니 징용의 가혹한 실상을 함께 소개하라는 결정인 

이었던 것이죠.

앞서 2015년 열린 세계유산위원회 회의에서 일본 정부 대표는 몇몇 시설에서 제2차 세계대전 중

인 1940년대 많은 한국인과 다른 나라 사람들이 자신들의 의사에 반해 끌려와 가혹한 환경에서 

일하기를 강요받았다는 것을 이해하게 하는 조치들을 취할 준비가 돼 있다고 밝힌 바 있었죠.

일본은 작년 12월께 유네스코에 일본의 근대산업시설 세계유산 등재 후속조치 이행경과보고서를 

제출했지만 한국인 강제노역 인정및  징용 피해자를 기리는 조치 등이 포함되지 않았다는군요.

결국 유네스코는 일본의 야비한 거짓에 놀아난 거죠.

유네스코는 한국인과 아시아인의 혼이 깃든 군함도를 유네스코 세계 유산 등재에 취소해야 합니다.

자세한 내용은 아래 원문 링크를 참조하세요.

출처 : http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0011512836

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
신의한수!! 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
[인증]다나와 20주년 창업주 이벤트 당첨 물품 도착 (7)
벌써 수요일이네요 (1)
수요일 ~
오늘은 날씨가 흐리네요 (2)
오늘 몸뚱이 예민쓰하네.. (1)
삼양맛샵에서 이것저것 질렀네요 ㅎㅎ (2)
다나와는 유저에게 응답하고 해명하라 2일차 (10)
공인인증서가 없어지면 은행이나 카드사나 쇼핑몰이나 돈 투자많이 해야겠네요 (2)
불혹의 챔피언
오늘은 교복입은 학생들이 제법 보이네요. (6)
날이 좀 더워지니 시원한 음식들이 땡기네요 (7)
해가 길어졌군요. (5)
루프탑 코리안이라는게 유행이더군요 (2)
수령] 앗! 이게 웬 떡인고... ㅠㅜ (8)
한국은 날씨가 많이 더운가보네요! (5)
자고일어 나니 종아리가 (3)
미국 시위를 바라보며 (4)
낮부터 날씨가 개이네요 (4)
허리가 아프다 ㅠㅠ (4)
'으뜸효율 환급' 1등급 의류건조기 개발 경쟁 후끈 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4