상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아베, 정부 비판 매체에 “당신들도 천 마스크 팔지 않냐” 비난해 논란

조회 수
댓글 수

아베 신조(安倍晋三) 일본 총리가 정부의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 대책을 비판해 온 아사히신문을 공개적으로 비난한 것을 두고 논란이 일고 있다.

21일 일본 마이니치신문, 주간지 주간여성 등에 따르면 아베 총리가 17일 기자회견에서 “아사히신문 온라인쇼핑몰에서도 천 마스크를 3,300엔(약 3만7,000원)에 판매하고 있는 것을 알고 있다”라며 “천 마스크에 대한 수요가 많은 가운데 정부도 2장의 마스크를 배포하게 됐다”고 밝힌 게 논란의 발단이 됐다. 이는 “그 동안 코로나19의 대응책에 대해 스스로 어떻게 평가하느냐”는 아사히신문 기자의 날선 질문에 강한 어조로 ‘반격’한 것이라고 신문은 전했다.

아베 총리는 코로나19 대책으로 모든 가정에 천 마스크, 이른바 ‘아베노마스크’(アベノマスク·아베의 마스크) 2장씩을 배포하고 있다. 하지만 일부 오염된 마스크가 공급되는가 하면 사용에도 불편하다는 등 문제가 제기되고 있는 상황이다. 이런 가운데 정부의 정책을 비판해 온 신문사도 비싼 가격에 천 마스크를 판매 중인 점을 지적하고 나선 것이다.

출처 :  https://www.hankookilbo.com/News/Read/202004211091352028

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
비가 오는 금요일이네요
비가 엄청내리네요
우산 좀 괜찮은 제품 없을까요? (1)
고속도로 달리는 운전자 다리 사이에서 최강 독사가 쑤욱~ (1)
비가 너무 많이 오네요 --^
(정보공유)웹킵스몰 비말마스크 회수 신청 (6)
새벽에 비가 왔나봐요.
아침부터 흐리군요
일찍자고 일어났더니 별일들이 많았네요. (4)
무엇이 중요한가?
문화상품권 쓸수 있는 사이트가 더 늘면 좋겠어요 (2)
천둥소리에 놀라 일어났네요. (3)
전국적으로 비가 내리네요 (4)
새벽에 깜짝 놀라 일어났네요... (3)
비오네요 (2)
포항 영일대 해수욕장 앞 해변 숙소 창 밖으로 비가 내리네요. (3)
벌써 금요일이네요. (5)
오늘 하루종일 슬플것같네요 (3)
박시장님 결국 시신으로 발견..... (7)
날씨 전국 장맛비..제주·영남해안 집중호우 주의 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4