충분한 물에 소금을 넣고 오뚜기 스파게티 면 삶아내고,( 면수 1인분당 2국자씩 덜어둡니다. )
다진고기, 당근, 마늘, 청양고추, 채썬 양파와 새송이 치즈 준비합니다. 소금, 간장, 설탕, 후추 조미료 준비
올리브유와 포도씨유 반반 두르고( 올리브유만 두르면 열에 약해서 섞어쓰네요. ) 다진 마늘과 청양고추 당근 넣고 볶아주다가 다진 고기를 넣고 볶아주면서 먼저 설탕 뿌려 볶아준 후 간장으로 간합니다. 다음 채썬 양파와 새송이 넣고 살짝 볶아준 후에 삶아낸 파스타를 넣고 볶아줘요. 이때 면수 살짝 넣어줍니다.
불을 끄고 엑스트라 버진 올리브유를 부어 준후 잘 비벼 주고 접시에 담고 위에 슬라이스 치즈 올리고 렌지에 30-40초 돌려 치즈를 녹이면 완성.
알리오 올리오에 대한 로망이 있어서 만들어봤는데 약간은 다른 느낌이지만 담백하니 괜찮네요.