상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

헬프맨 고속 무선 충전기 사용기

조회 수
댓글 수

첨부이미지

점점 무선충전이 대세가 되어가고있는것같아요.

집에도 무선충전기가 몇대씩 쌓여있네요.

그중 하나인 헬프맨 고속 무선충전기를 소개합니다.

이 무선충전기는 가로로 거치해도 세로로 거치해도 충전이 되서 편하게 올려만 두면 되는 충전기 더라구요.

첨부이미지

전력공급은 스마트폰이 잘충전되는 5v 2A와 9v 1.67A의 두가지 방법의 전원사용이 가능하네요

첨부이미지

제품 포장 패키지를 열어보면 정성스러운 포장지에 포장되어있네요.

첨부이미지

설명서는 한페이지로 되어있네요 뒷면에는 내용이 딱히없고 사용이 간단한 제품인만큼 간결하게 되어있습니다.

첨부이미지

제품 하단부에는 제품에 대한 간략한 사용스팩과 함께 메이드 인 차이나 라고 되어있네요.

중국제 였군요

첨부이미지

구성품은 스마트폰 무선충전거치대와 USB 충전 케이블 그리고 설명서와 포장지로 간단한 구성입니다.

충전기는 기존 스마트폰 충전기로 사용이가능합니다.

첨부이미지

실제 충전을 시잘하게되면 푸른빛으로 점등이 되네요.

장점

선의 연결없이 스마트폰을 거치해두기만해도 충전이 되는 장점이 있으며 사용법도 직관적이네요.

단점

유선으로 직접 충전하는것보다 충전속도는 느린편입니다.

평가

간단한 사용법으로 누구나 쉽게 사용가능하고 선없이 충전이 가능해서 꼭 선을 찾아연결해야하는 불편함에서 해소 된점은 괜찮은것같아요.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
셰아크 님의 다른 글 보기
1/8
관련 소비자사용기 글
1/5
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 삼성 4K 모니터 U28R550 구입 후기입니다.
사용기 알파스캔 AOC U28P UHD 피벗 높낮이 시력보호 무결점 모니터 구매 사용후기입니다~!
사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 달콤한 꿀잠을 위한 수면건강용품 예스이어 소음방지 귀마개 30일 체험 - 마무리
사용기 사용기 [건강용품 롱텀리뷰] 틀어진 허리, 골반을 위한 스트레칭 운동기구 모아미 힙 밸런스 100일 체험 - 4주차
사용기 자동습도 조절이 가능한 엔뚜마노 클리어 EM-H450 가습기
사용기 PRGR NEW EGG 5500 드라이버 활용 비거리 높이기
사용기 삼성모니터+c27rg50
사용기 저렴하고 활용도 높은 카멜 LCD 전자노트 12형 CB1210
사용기 샥스 게임패드 S5i 스마트폰으로 즐기는 최적의 그립감
사용기 삼성 UHD모니터 U28E590 사용기
간단 사용기 [노트북 사용기]RAZER BLADE 15 Base 9Gen G1660Ti Lite
사용기 마이크로닉스 Classic II 700W 80PLUS 230V EU 화이트 구입!
사용기 ALSEYE MAX M120D ARGB (블랙) 사용기
사용기 삼성 오디세이 G7 C27G75T 27인치 게이밍 모니터 사용후기.
사용기 필립스 272M 게이밍 144 프리싱크 무결점
사용기 아이폰 6s 16g 중고 후기
사용기 샥스 S5i 게임패드 실용성과 가성비 모두 잡다!
간단 사용기 스카이디지탈 NKEY RM3 2.0 LED 매크로 카일 적축 기계식 키보드, 무엇이 달라졌을까요?
사용기 잇츠셀 (It's Cell) 보조 배터리 + 아이나비 QXD5000 커넥티드 프로 블랙박스 장착기 (1)
사용기 RGB 끝판왕! ALSEYE M120D 블랙 리뷰 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4