상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

반드시 밀물 때는 온다

조회 수
댓글 수
반드시 밀물 때는 온다

평생 힘겨운 가난 속에서 고생하며 노력해온
한 청년이 집집마다 돌아다니며 물건을 파는
방문판매를 하고 있었습니다.

어느 날 여느 때와 같이 물건을 팔기 위해
한 노인의 집을 방문한 청년은 그 집 거실에
걸려있는 그림을 보고 숨이 멎을 것 같은
충격을 받았습니다.

특별히 유명한 화가가 그린 그림도 아니고
오래된 골동품 그림도 아니었습니다.
그렇다고 화려함과 아름다움으로 감동을 주는
그림도 아니었습니다.

썰물로 바닥이 드러난 쓸쓸한 해변에
초라한 나룻배 한 척이 쓰러질 듯 놓여있는 모습이
그려진 그림은 어딘지 우울한 기분마저
느끼게 하는 그림이었습니다.

그런데 그 그림 밑에 아래와 같이
짧은 글귀가 있었습니다.

'반드시 밀물 때는 온다.
바로 그날, 나는 바다로 나갈 것이다.'

그림과 글에 압도당한 청년은 그 그림으로 인하여
집에 돌아와서도 잠을 이룰 수 없었습니다.
그리고 시간이 지나 다시 노인을 찾아가서
그 그림을 달라고 부탁했습니다.

청년의 간곡한 부탁에 노인은 그림을 줬고
청년은 평생 그 그림을 가까이 두고서는
반드시 밀물이 온다는 글을 자신의
생활신조로 삼아 노력했습니다.

그렇게 어떤 고난에도 절망하지 않고
자신의 희망을 성취하며 살아온 청년은
바로 미국의 유명한 강철왕,
'앤드류 카네기'였습니다.

썰물이 있으면 반드시 밀물의 때가 옵니다.
내리막길이 있으면 오르막길이 있고,
밤이 있으면 낮이 있는 법입니다.

지금의 나의 상황이 썰물같이 황량하다 해도
낙심하지 말고 밀물 때가 올 것을 기다리면서
노를 젓기 위한 준비를 하는 사람만이
성공할 수 있습니다.

따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘의 간식 (2)
집값 안정 혹은 하락은 사실상 불가능합니다. (4)
또 결혼청첩장... (4)
복권은 당첨되는건지..ㅠㅠ (8)
요즘 세상이 어수선함 (5)
4대째 태어난 길고양이
눈이 상당히 피로하네요. (5)
이번 부동산 정책은 성공할까요. (4)
네이버 정말 개판이군요. (8)
공구가 비슷한게 많네요 (6)
오늘도 재미난 경기가 될 ㅎ (2)
마이크론 ox 당첨되어서 좋았어요 (18)
어느새 열흘이나!!! ㅋ (6)
와!! 비가 뭐 이렇게 (3)
비오는 금요일 (4)
복권 긁으시는데 크롬 사용하시는분들! (5)
또 복권 횟수가 2번 나오네요. (11)
(당첨인증)자동차 용품도 다나와! 검은 실루엣의 주인공은? (26)
자동차 용품 맞추기 이벤트 당첨 발표됐네요 (11)
요즘 요리가 재밌네요 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4