상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

원숭이 엉덩이는 빨개

조회 수
댓글 수

원숭이 엉덩이는 빨개  

빨가면 사과 사과는 맛있어  

맛있으면 바나나 바나나는 길어  

길으면 기차 기차는 빨라  

빠르면 비행기 비행기는 높아  

높으면 백두산 

더 높은 건 달 

더 높은 건 별  

달보다 별보다 더 높은 건  

부모님의 사랑

이런 버전의 원숭이 엉덩이는 빨개 동요도 있다네요. ^^;

어버이의 날을 맞아 적어봤습니다. ^^;

카네이션 꽃말

빨간색 = 어버이에 대한 사랑, 당신의 사랑을 믿습니다, 건강을 비는 사랑

분홍색 = 감사, 아름다움

주황색 = 순수한 사랑

파랑색 = 행복

보라색 = 기품과 자랑

하얀색 = 돌아가신 분에게 '나의 애정은 살아있습니다'

노란색 = 경멸

추가로 방송에서 본 신조어

얼리어먹터 : 얼리어답터처럼 남들보다 먼저 새로운 음식(식품)이나 음료, 

메뉴 등을 먹어보는 사람을 말한다네요.

모디슈머 : 모디파이(수정하다) + 컨슈머(소비자)

짜파구리처럼 출시한 기존 제품들을 새로운 조리법으로 소비하는 소비자

그리고, 저도 몰랐던 하룻강아지 어원

하룻의 어원인 하릅이 한살를 뜻하는 거라네요;

1년 크면 이미 강아지가 아니지만;

소나 말, 개 등의 짐승의 나이를 가르키던 옛말이

하릅, 두습, 세습, 나릅, 다습, 여습 이라고 합니다;

요즘은 쓰지 않는 말들 같지만;

즉, 하룻강아지는 한살된 강아지를 말하는 거라고 하네요;

제목이 저래서 혹시 거짓말로 생각하실 수도 있는데, 참말 입니다;

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
[인증] 상상도 못한 정체! 못먹어도 고! 당첨 (3)
JYP의 신인 걸그룹 NiziU (니쥬) (3)
새로운 이벤트 시작~~!!! (2)
일일퀘스트에 당첨이 되었네요 (4)
수요일이에요
닌텡도 스위치 아크릴독 만들기 (3)
일본의 미쳐버린 도쿄 도지사 선거 포스터 근황.jpg (5)
AMD XT CPU 라인업 출시했군요 ㄷㄷ (1)
상실은 새로운 기회입니다 (1)
아침부터 조금 덥네요. (2)
치료해도 증상 남는 뇌졸중 비밀 밝혀져 (1)
[당첨인증] 공구 사용기 쓰고 제습기 받자! (5)
오늘부터 더워지겠네요. (1)
어제는 정말 많이 더웠네요. (3)
오늘자 이강인 극장 결승골 (7)
소나기가 내리는곳이 있네요 (3)
메인보드 아수스와 MSI 둘중 고민이네요. 님들은 선택은?? (3)
다나와 포토에디터가 변했네요 (5)
DPG 활동 미션 <일일퀘스트> 언제나 열려있는 DPG 이벤트 당첨 (11)
날씨 곳에 따라 소나기..찜통 더위 이어져 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4