상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

살면서 쉬웠던 날은 단 하루도 없었다

조회 수
댓글 수
살면서 쉬웠던 날은 단 하루도 없었다

좋았던 날도
힘들었던 날도
결국 지나간다.

좋았던 날을 붙잡을 수 없듯이
힘들었던 날도 나를 붙잡을 수 없다.

좋았던 날, 힘들었던 날,
모두 어제이다. 오늘이 지나가면
난 내일 안에 서 있을 것이다.

좋았던 날이거나
힘들었던 날이거나
과거에 서 있지 마라.

박광수 작가의 에세이,
'살면서 쉬웠던 날은 단 하루도 없었다' 중
한 페이지의 글입니다.

행복으로 가득했던 날은 그 행복을
만끽하기 위해 있는 힘을 다해
정열을 쏟아야 했습니다.

그리고 불행이 가득한 날은 그 불행을
극복하기 위해 온 힘을 다해서
싸워야 했습니다.

행복도 불행도 없는 그저 그런 평범한 날에도
혹시 찾아올 불행을 피하고 더 나은
내일을 위해 힘써야 했습니다.

그렇게 살면서 쉬웠던 날은
단 하루도 없었지만, 그 아름다운 행복도
어둡고 암울한 불행도 반드시
과거로 지나쳐 가기 마련입니다.

언제나 우리에게 다가오는 것은
어제도 오늘도 아닌
내일입니다.

따뜻한하루

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
AOA 사건을 보니 여러가지 생각이드네요
요즘 24시간 하는 가게가 많아서 좋네요 (1)
토요일 아침은 상쾌하네요. (1)
토요일 아침입니다.
소나기가 내리네요 (1)
토요일을 즐기고 있습니다. (2)
신 포인트 제도 6년 만에 M7 레벨을 처음으로 달성했습니다 (7)
스마트폰 전원포트에 이물질이 끼기도하는군요 (3)
토요일이군요 (3)
날씨 주말 더위 이어져..다음주 화요일부터 전국 장맛비 (5)
쌀쌀했던 하루 (4)
오늘 비가 정말 많이 왔네요 (3)
금요일 모두 잘 보내셨나요~? (1)
비가와서 시원하네요. (1)
금요일의 마무리~ (4)
금요일 마무리해봅니다. (4)
몸이 않움직이고 피곤하니까 덥네요 (4)
저녁에 비가 내리니 시원하네요 (4)
케이스 갈이 정말 힘들군요... (18)
이번주는 연예뉴스 장난아니네여 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4