상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

부산 부전시장 다녀왔네요

조회 수
댓글 수

어렸을 때부터 주로 생활하던 곳이 부산 서남부권이어서

자갈치와 충무동새벽시장 정도만 다녔었는데,

현재는 감전동새벽시장 한두번

여기도 자주 다니긴 애매한 거리

엄궁동농산물시장은 야채때문에 한번씩

모친의 꽃게장 때문에

자갈치에 냉동꽃게 사러 한번씩 다녔었는데,

날씨가 날씨다보니 노점에 내놓고 파는 곳은

신선도가 점점 떨어지더군요;

카리스마승부사님 올려두신 사진보니

냉동꽃게 가격도 저렴하고 냉동어물도 파는 곳이어서

지도 거리뷰로 조금 살펴보고 다녀왔습니다.

부전시장(부전마켓타운)은 주변 몇개의 시장이 합쳐져 

현재는 부전마켓타운이 됐다네요.

서면역이나 부전역에서 걸어가셔도 되고,

서면시장 쥬디스태화 앞에서 83번처럼 부전시장을 우회하는 버스들을

타도 될 것 같습니다.

지금보니 부전역과 부산진등기소 버스정류소들 앞에

부전마켓타운 안내도가 있는 것 같으니,

초행이신 분들은 안내도를 촬영하거나 확인하세요.

와이파이로 안내도 검색하셔도 되고요.

안내도에 카트대여소 표시도 있고,

두군데 쉼터가 있는 것 같고,

(어르신 함께가면 굉장히 필요합니다.)

화장실도 3군데 있는 것 같습니다.

인삼시장과 민물고기거리

생선거리 정도만 둘러보고 갔었는데

다행히 중심부에서 목적지를 찾아서 다행이었습니다.

목적지 상호였던 ㅂㅈ상회

보통 냉동꽃게 양을 많이 사다보니

30마리 가량 들어있는 4킬로 박스를 권하셔서

포장된 박스체 샀네요. 사이즈가 조금 작긴한데 3만정도

(라벨보니 중국산이고 작년 11월말에 잡힌 것,

송도 암남동 냉동공장에서 수입한 것 ^^

뾰족민어(긴가이석태) 수입냉동도

조금 작긴한데 8마리 여기선 만원 한봉다리 구입,

이곳만 특히 조금 더 저렴한 편 같긴 합니다)

꽃게 조금 큰 사이즈는 주변에 3~4마리에 만원

자갈치도 비슷한 가격 입니다. 큰 경우는 4~5마리에 2만원

이곳이 조금 더 저렴한 편 같기도하고,

황게(금게)라고 더 큰 게도 있는데, 이것도 게장하는데

약간 잡내가 있어서 안드셔본 분은 안사시는게 좋습니다.

돌게라고도하는 민꽃게(박하지)도 있던데,

이것도 저렴하고 맛있긴한데, 껍질이 단단한 편이라

노인이나 이가 안좋은 분들은 패스

(버스에 에어컨도 틀고 이젠 여름 날씨 같아서

반팔 입고 갔는데도 이마에 땀이 범벅이;

손수건까지 안챙겨서 눈이 고생 좀 했네요;

볕이나 따뜻한 바람이 드는 시장이 아니라

냉동이나 생물 생선 신선도도 이런 그늘있는 시장이

더 나을 것도 같습니다.

생선거리는 그래도 역시나

마스크 너머로도 냄새가 나는 것보니,

마스크 안썼으면 냄새가 꽤 나겠더군요. ^^

아직은 손님보다 장사하는 분들 숫자가 많긴해도;

큰 시장이다보니 여기도 사람이 많고;)

족발거리에 머릿고기 한접시 5천원 ^^

찾아보면 먹거리들도 많긴 할텐데,

한가한 편이 아니라 패스했네요.

야채들도 소량으로 구입할 수 있고,

다른 시장들보다 정리도 잘돼있어서 좋은 것 같습니다.

못난이 오이고추 노점에서 한봉에 천원;

동네에 비해 반값;

버섯이나 건어물도 엄궁농산물시장이나 자갈치보다

혹시 오히려 더 나을지도 모르겠네요.

다음에 다시 살펴봐야겠습니다.

예전에 형님들 따라 부전역 방향에서 들어가

주방용품 팔던 거리쯤에서 선인장 화분 구입했던 것 같은데,

아직 꽃시장이 어딘지 모르겠네요. 다음에 들러야하는데...

시장이 워낙커서 구역별로 몇번 다녀봐야

주변부까지 제대로 파악이 될 것 같습니다. ^^

부전시장(부전마켓타운)이 주요 관광지 주변은 아니라

보통 부산 토박이들이 이용하는 곳이라네요.

그래서 가격이 다른 곳보다 저렴한 편일지도 모르겠습니다.

서면시장은 말만 시장이지 조그만 시장건물?과 먹자골목?

여기도 제대로 가본 적은 없네요.

환승을 하며 지나가다보니 철학관과 타로점집이 모인

조그만 골목이 보이더군요. ^^

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
트로이목마 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
갤럭시 룰렛 1개군요 (1)
첵스 파맛 을 사러 (1)
편의점에서 비말 차단 마스크 구매하신분? (2)
세금폭탄 맞을거 같네요. (7)
BBQ 치킨 주문했네요 (3)
금요일 맞이 밤 새려나요 ㅋㅋㅋ (2)
LED 조명업 종사자의 LED 조명 정리 (2)
복권 어제에 이어 오늘도 하나 날렸네요 (4)
목요일이네요 (2)
구내염이 혀밑 바닥살에 생기니까 괴롭네요 (7)
[경품 수령 인증] 다나와 릴레이 이벤트 (7)
오늘은 오후버티기가 정말 힘드네요 ㅠ (3)
실수가 부메랑이 되어 ㅜㅜ (3)
블랙핑크, 유튜브 구독자수 4천만 명 돌파!! (6)
간만에 퀴즈이벤트 하나 터졌네요. (19)
주식 지나가던 개가 사도 오르던 코로나 시절 (5)
밥먹고나니 졸려요 (3)
중국 격투가부대 vs 인도 킬러부대 충돌 임박.. (3)
점심에 콩국수 먹었더니 싸하네요. (6)
6월 당첨 통합 인증! (15)
이 시간 HOT 댓글!
1/4