상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

지역마다있는 다나와컴퓨터매장

조회 수
댓글 수

지역마다 다나와개인매장인지 모르겠는데 다나와이름하나믿고 컴맞추러 갔다사 눈탱이 맞은썰 푼다

대략 50만원정도 눈탱이맞음ㅎㅎ

어디다 한풀이 할수없어서..여기다가 좀이따 풀겠음

일단 매장에 갔을때 매장정리가 되어있지않았음

그거는 일단 그럴수있다 치고

내가 맞출려는 견적 cpu쿨러,하드1테라 두개빼고

다 모델명까지 정리해서 갔음

가자마자 보여주면서 쿨러 하드 빼고 나머지는 이견적대로

모델명대로 해주시라고 했음 그러고 혼자 견적 내더니 

백만원언저리 나왔음

다른곳에서 견적내면 130나오고 다나와기준  105만원나오길래 그매장에서 114가나옴 그래서 비슷하길래 알겠다하고 그냥 맞추는김에 모니터랑 이어폰추가하고 해서 갑자기 계산하더니 설치비넣고 하니 158만원이나왔음

그래서 ㅇㅋ하고 있었는데 라이젠3300x 품절이됬다고 다음날 연락오더라

그래서 그럼 3500x로가자 하고 추가금15000지불

화요일 조립끝난다더니 금요일까지 연장되어 받음

확인하니 그래픽이며 보드며 내가 보여준 견적과 다른 싼마이가 들어있음 

전화해보니 그냥 보드는 아수스 브랜드에 320이라하지않았냐

그래픽은 1660 super면된다했다더라 라고하더라 내가그래서 견적 보여줬지않냐 했더니 그건 그냥 지나가면서 봐서 모르겟다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ한 십분은 봤는데

그래서 그럼 견적낸거 부품하나하나 가격을 알려달라니까 못알려준다길래 왜 그렇냐니까 처음엔 마진이 다달라서 계산하기 어렵다더니 계속 쏘아대니까 내일 보내주기로함

그다음 문제는 컴을 켰으나 윈도우는 정품인증안한걸로 그냥해주기로 해서 함 근데 정작 블루스크린뜸ㅋㅋㅋ

하 어떠케 해결해야되냐 일단 내가 그사람한테 보여준 견적 첨부함

첨부이미지

++++

나한테 온 본체 스펙은

라이젠 3500x

존스보 cr 1000 쿨러

삼성메모리 8기가x2

삼성 970 evo 500기가

하드 1테라

파워 600w 하이퍼

그래픽 컬러풀 1660 슈퍼

아수스 프라임 a320m k

대양케이스 no.8

케이스 팬 2개 추가

한성 모니터 27인치

거기에 밥쇽 90000원 이어폰 까지

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
여름 날씨네요
6월 1주차 주간랭킹 100에서 3주째 1위를 했습니다 (2)
추천이나 비공 횟수 제한 두면 안되나요?
잠은 안오고~ (2)
노트북 중고 판매하려는데 (6)
오늘 홈더하기 마트에서 장을 봐왔네요 (4)
너무 덥네요 (4)
안녕하세요 (4)
화면꺠짐현상? (2)
날씨 더위 계속..낮 동안 자외선·오존 주의! (4)
더 킹 : 영원의 군주 다음주 금요일 10시 마지막회네요. ( 주의 : 15회 스포 포함 ) (2)
오늘 습도가 높아서 힘들었네요 (1)
로또 만원치 싹다 ,,, (8)
비가 와도 덥네요 (2)
으으 더운날씨 (1)
날도 덥고 몸도 피곤하고~ (4)
주말의 밤~ (3)
주말에는 예능 드라마 보는 재미로
선풍기 청소 끝~^^ (7)
습한거를 어떻게 해치울까요 장마입니다 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4