상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
사용기

정말 리얼한 흑임자 아이스크림입니다. 빙그레 흑임자 투게더 후기 다나와 리포터

조회 수
댓글 수

이번에 빙그레 흑임자 아이스크림을 다 만나봤는데요.

투게더는 흑임자 찹쌀떡 안에 들어가 있던 아이스크림맛이 아닐까 했는데

하... 정말 흑임자의 리얼한 맛을 가장 잘 표현했던 아이스크림인데

소개해드리겠습니다.

빙그레 투게더 흑임자 

용량 : 710ml

온 가족이 함께 먹는 컵, 파우치 형태의 투게더 흑임자 아이스크림이예요.

제가 비비빅-찹쌀떡-투게더 순으로 먹었는데 

실제로도 흑임자 맛은 강한건 비비빅<찹쌀떡<투게더 순이예요.

차례대로 잘 골라 먹은거 같네요 ㅋㅋ 

흑임자페이스트의 함량도 높고 볶은 흑임자도 함께 들어가 있는

흑임자 투게더예요.

1.7%라 %로 따져선 낮지만 실제로는 페이스트와 함께 흑임자의 맛을 끌어 올려주는 재료입니다.

국산 원유를 사용하였고, 설탕, 물엿, 야자유, 흑임자페이스트, 볶음 흑임자들이 사용되었으며

카라멜시럽과 합성향료도 들어가 있는데 

단맛을 내는 원료들도 포함이 되어 있지만 

원료들을 보면 흑임자에 집중이 된 모습을 볼 수 있어요.

710ml의 투게더 흑임자는 100ml당 110kcal를 가지고 있어요.

다른 아이스크림과 비교해 생각보다는 높지 않은거 같아요.

비율적으로는 지방과 탄수화물의 비율이 높아요.

생각했던 비쥬얼과도 차이가 있어요.

고르게 다져져서 비비빅을 부드럽게 녹여놓은 아이스크림일거라 생각했는데

웬걸~흑임자가 리얼하게도 알알이 그대로 박혀져 있어요.

들어가 있는 흑임자는 볶은 흑임자라서 그 맛과 향이 더욱 진해요.

비비빅에서는 흑임자 가루가 자잘하게 들어가 눈에 많이 띄었는데

비비빅같이 눈에 띌 정도의 가루는 들어가 있지 않아요.

더 곱게 갈아진거 같아요.

그리고 비비빅이나 찹쌀떡에서는 쫀득한 떡이 함께 했잖아요.

하지만 투게더에는 떡은 없습니다. 하지만 흑임자 찹쌀떡 속보다도 더 부드러운 

크림의 형태를 갖추고 있습니다. 

샤르르르 녹아내리는 제형이기 때문에 아이들은 질긴 찹쌀떡이나 단단한 비비빅 흑임자 보다

투게더로 먹는게 더 좋을거 같아요.

볶은흑임자가 골고루 쏙쏙 박혀 있다보니 

한입 물때마다 볶은흑임자가2개 이상은 기본으로 들어가는데

톡톡 씹히면서 고소한 맛과 향도 함께 터져서 흑임자의 맛을 리얼하게 표현해요.

3가지 흑임자 아이스크림을 만나봤는데 흑임자의 맛과 향이 가장 진해요.

고소하다를 넘어서 구수하다라는 표현도 될 정도입니다.

대신 여기에도 아주 작은 단점은 있어요 ^^;;;;

흑임자가 덩어리로 들어가 있고 차가운데 보관되서 그런지

흑임자의 껍질의 이질감이 순간적으로 좀 남더라구요.

너무 많이 들어가지 않은게 다행이다 싶더라구요.

이보다도 더 넣었으면 이질감이 너무 많이 느껴져서 식감이 불편했을거 같더라구요.

그 부분을 제외한다면 흑임자 맛을 아주 리얼하게 잘 표현한 아이스크림이예요.

볶은 흑임자를 찾아 먹는 재미도 있어요.

제가 먹어본 비비빅 더프라임 흑임자, 흑임자 찹쌀떡, 투게더 중 

가장 흑임자 맛이 강했던 흑임자 아이스크림이었습니다.

다나와 리포터
본 글은 다나와 리포터 인증 게시물입니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
팡팡s 님의 다른 글 보기
1/8
소비자 사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
사용기 삼성커브드 모니터 27인치 C27T550
간단 사용기 삼성 모니터 C27T550 사용후기
사용기 삼성 모니터 C27T550
사용기 삼성모니터 C32JG50F 32인치 커브드 게이밍 모니터 144Hz 사용기
간단 사용기 j490 간단 사용기
사용기 모니터를 공중에? 카멜마운트 CMA2P 리뷰
사용기 알파스캔 AOC CQ32G2E 32
씽씽이 콘테스트 사용중인 자전거 자물쇠,물통걸이,라이트,윤활유에요 (1)
사용기 삼성 모니터 C34H890WG ASS 34인치 울트라 WQHD 사용기
사용기 MSI Z490 Gaming Edge wifi 사용기
사용기 삼성도 가성비 모니터가 있네요.
간단 사용기 삼성 모니터 C27JG54 도착해서 사용기 올립니다!
사용기 삼성 모니터 C34H890WG 사용기
사용기 삼성전자 S34J550 구매후기
사용기 삼성 모니터 C34H890WG
사용기 하이엔드의 가성비로 소문난 MSI Z490 UNIFY 사용기 ㅡ 구입
간단 사용기 삼성 C27T550
사용기 msi z490 unify 사용기 (1)
간단 사용기 MSI MPG B550 게이밍 엣지 WIFI 사용기 (1)
사용기 샤오미 스마트 셋톱박스 미박스 S vs 미 TV 스틱 비교 사용기 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4