상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

재난지원금

조회 수
댓글 수

재난지원금 겨우 신청했습니다.
저는 은행에 가서 신청했습니다

은행에 가서 하니까 선불은 안되고 포인트만 가능하더군요.

선불은 사용처가 적습니다

사용해 본 사람들 말로는 사용처게 제한되어서 포인트로 신청한게 더 낫다고 합니다.

저야 뭐 사용처가 많질 않으니까 어느 쪽도 상관없지만서도

처음엔 엥겔지수나 낮춰야지 했는 데 이것저것 생각하다 보니 집에 수리할 게 좀 있더군요.

변기뚜껑이랑 샤워헤드도 바꿔야 하고 수전도 교체해야 하구요

누전차단기도 교체해야 합니다.

사람들은 전기하면 무서워 하더군요

자랑 아닙니다만 전기의 특성을 알면  누전차단기는 누구(성인)나 다 교체 가능합니다.

참고 하시라고 이미지 올립니다.

위에 이미지는 예전 방식입니다 아마 대다수 가 이런 식으로 설치되었을 겁니다.

요즘은 잘 쓰지 않는 방식입니다.

살고 있는 아파트도 이런 식으로 되어 있는 데 차단기의 색상이 마음에 안 들어서 바꾸어 보려고 생각중입니다.

요즘은 왼쪽 방식으로 설치한다고 알고 있습니다.
배선차단기를 메인으로 잡고 그 밑에 하부 조직은 누전차단기를 설치해서 씁니다.

일장 일단이 있긴 합니다.

수전이나 샤워헤드 교체는 껌씹는 수준이라서 누굴 부르진 않을 겁니다.

(샤워헤드는 호스랑 붙어 버렸습니다. 한번씩 풀어 줬어야 했는 데 귀찮아서 풀어주질 않았더니 딱 달라 붙어서 떨어 지질 않는군요)

원래 식료품 좀 사보잔 생각이었는 데 일이 더 커지게 생겼습니다.

재난지원금은 생활비로 일부 쓰고 제 돈은 하드나 공유기같은 걸로 살까 싶습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
블러디와인 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
이번주말은 완전히 쉬었네요.
산 근처는 난리가 났네요~ㅎㅎ (1)
일요일인데 군밤이 먹고 싶네요. 안팔려나... (1)
이번에는 순위가 많이 올랐네요. (2)
주말에도 정신없네요 (1)
주말이 다 지나갔네요. (1)
치킨 시켜 먹었어요 ^^ (3)
아이린 사건으로 본 박진영의 인성교육 (2)
조카 결혼식.... (3)
친구 컴맞춰주려니 신경쓸게많네요 (4)
마스크 안한사람들이 가끔 보이네요. (14)
10월 25일 0시기준 코로나 확진자 현황입니다.(신규확진자:61명,국내:50명,해외:11명) (7)
구글 블러그를 사용 해보는대 조회수가 없네요 ㅋㅋ (4)
낯잠 자려고 했는데 (4)
프린터기가 고장이 나버렸네요 (9)
점심 맛있게 드세요. (7)
삼성 이건희 회장 향년 78세 사망 (15)
모두들 평안한 일요일 보내고 계신가요?? (7)
오늘 집에 감나무를 털었습니다 ㅎㅎ (15)
DPG 활성 미션(일일퀘스트) 뭔가 망한거같네요 ㅜㅜ (16)
이 시간 HOT 댓글!
1/4