상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

다운로드 URL 문자받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기

아파트 하자 보수 관련해서 조언 좀 부탁드립니다.

조회 수
댓글 수

아파트 하자 보수 관련해서 조언 좀 부탁드릴려고 글을 씁니다.

제가 살고 있는 아파트가 올해로 5년차가 되어 가는되요.

화장실에서 냄새가 납니다. 악취는 아니고 약간 후줄근한 냄새 ( 비를 맞으면 젖은 신발이나 옷에

서 나는 냄새)가 기분 나쁘게 나는되요.. 문을 닫아놓고 있다가 화장실을 사용하려고 문을 열면 확

하고 냄새가 납니다. 

지속적으로 시공사 하자보수 조사때나 하자센터에 연락을 여러번 하면 겨우 한두번 와가지고 화

장실을 사용함에 있어서 입주자의 사용 습관이나 상태 때문이라고 몰아가는 분위기이고 시간을

그냥 질질 끄는것 같습니다. 그러면서 이건 하자가 아니라 민원이라고 하면서 어물쩡어물쩡(배째

라는 식으로)넘어 가려고 하는것 같습니다.(아무래도 제 생각에는 해결 방법이 없거나 원인을 모

르는것 같습니다.)

주변분들이나 관리사무소, 입주자대표등에 조언을 구해보고 알아보니 심각한 하자가 아닌 이상

입주자가 하자부분에 대해 증명을 하고 시공사를 상대로 어떻게 할 방법이 없는것 같더라구요.

이럴때 도움을 받을만한 기관이나 해법이 있을까요?

시청이나 구청에 민원을 넣어볼 생각인데.. 어느정도 도움이 될까요?

혹시 하자보수 관련해서 경험이나 비슷한 사례가 있으면 도움을 주셨으면 감사하겠습니다.

공감/비공감

공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
행복한우산 님의 다른 글 보기
1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
소나기가 내리네요
토요일을 즐기고 있습니다. (1)
신 포인트 제도 6년 만에 M7 레벨을 처음으로 달성했습니다 (6)
스마트폰 전원포트에 이물질이 끼기도하는군요 (2)
토요일이군요 (2)
날씨 주말 더위 이어져..다음주 화요일부터 전국 장맛비 (3)
쌀쌀했던 하루 (3)
오늘 비가 정말 많이 왔네요 (2)
금요일 모두 잘 보내셨나요~?
비가와서 시원하네요.
금요일의 마무리~ (4)
금요일 마무리해봅니다. (4)
몸이 않움직이고 피곤하니까 덥네요 (4)
저녁에 비가 내리니 시원하네요 (4)
케이스 갈이 정말 힘들군요... (18)
이번주는 연예뉴스 장난아니네여 (6)
벌써 금요일이네요. (5)
중고램을 팔아먹는 업체가 (12)
산책하기 좋네요~ (4)
오늘도 모두 수고하셨습니다. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4