오랜만에 아구 사다가 아구찜 한번 해봤는데 실패네요. 양념 만들고 아구 살짝 데쳐서 건지고 기름 두른 팬에 양념이랑 아구랑 미더덕 넣고 볶는거 까지는 잘했는데... 녹말물 농도를 잘못 맞춰서 좀 많이 뻑뻑하게 만들어져 버렸네요. 야채가 들어가면 괜찮을줄 알았는데... 조금 뻑뻑하기는 했지만 매콤하니 간도 삼삼하게 잘되서 먹는건 문제가 없었네요. ㅎㅎ 아구찜 매콤해서 더운날 이열치열로 해먹는거도 좋은거 같습니다.
솜씨자랑
살짝 실패한 아구찜
2020.05.31. 21:37:22
- 조회 수
- 564
- 공감 수
- 9
- 댓글 수
- 15
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.